Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Уже через тысячу дней после установления власти Советов Владимир Ильич Ленин убеждал коммунистов, рабочих, всех своих сторонников: не считать, что уже позади «последний и решительный бой», как гласит революционная песня. «Еще много будет последних и решающих боев», – говорил он. К ним надо готовиться, их надо выстоять. И ныне, десятки тысяч дней спустя, против целей и опыта социалистического переустройства развернута истребительная война; сам Ильич теперь в окопной передовой – неофашисты крушат его памятники и уродуют музеи, предают анафеме его учение, уничтожают книги, извращают его подвижническую жизнь, высмеивают присущие ему высокие нравственные принципы.  
КПРФ мобилизует силы для защиты ценностей ленинизма, распространения социалистических идей и советского опыта. Утверждение нового статуса ленинских премий; акт вручения нам знаков отличия перед лицом XVII партийного съезда – красноречивое тому подтверждение. Мы воспринимаем это как высокую честь, как долг и ответственность. Это умножает нашу энергию в деле воплощения в жизнь ценностей социализма и общественного прогресса. Мы убеждены: общество, вооруженное Ленинской наукой, построит мир справедливости – «воспрянет род людской!».   

Юрий БЕЛОВ,
Павел ГРУДИНИН,
Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ,
Валентин ЧИКИН

ЦК КПРФ

Обдумывая неожиданное для меня решение о присуждении мне недавно восстановленной Ленинской премии, я рассматриваю его как высочайшую в данный момент профессиональную и общественную оценку. Хорошо понимая, что этой чести я удостоен коллективом товарищей во главе с Г.А. Зюгановым, который, несмотря на наши разночтения и разногласия, продемонстрировал объективность и мудрость, искренне благодарю за проявленное таким образом отношение к нашему общему делу.
Ленин – символ и вечная опора разума России в той высоте, которая пока недостижима нигде в мире. Вот почему реакция повсюду так борется с прахом Ленина, как с одушевленным врагом, везде крушит памятники ему. Вот почему наш святой долг – давать решительный отпор гробокопателям и сторонникам захоронения русского духа.
Дух Ленина вел народ на стройках социализма и в Отечественную войну к победе. Надо, чтобы он и впредь работал в живых людях.

Р. КОСОЛАПОВ
28.05.2017 г.