Вечером 6 июня Марина Богословская написала на своей страничке в Фейсбук:

"Оказался мерзким, низким и крайне неинтеллигентным . Хорошо, что пришла в Минтруда после его увольнения. Прямо руки вымыть хочется после "общения".

"Поражена как "это" несколько лет рулило социальной политикой республики! Что с кадровой политикой у нас?"

"Просто дрянь, а не человек. Придётся ему публично принести мне извинения. Если вспомнит, конечно, о содеянном. Пьян был"

"Живут в параллельном мире. Попробую отрезвить. Хотя таких, как Дружинин вряд ли удастся. Хорошо, что он уже не в системе. Орал, что "уволит".

Как напоминает News.Ykt.Ru, в феврале 2017 года Александр Дружинин был освобожден с поста министра после череды скандалов в социальных учреждениях и гибели подопечного одного из домов-интернатов для престарелых. По словам источников, экс-министр считает своё увольнение несправедливым и затаил обиду. По мнению издания, это вылилось в публичные оскорбления в отношении Богословской, которая была назначена на должность замминистра в марте этого года.

"Блокнот Якутск" попытался выяснить у замминистра, в чем суть конфликта. "Мне неприятно об этом вспоминать, и я не хочу ничего комментировать. Этот человек оскорбил меня публично. Он вел себя некрасиво, и это очень неприятно», - сообщила Марина Богословская этому изданию.

В настоящее время запись в Марины Богословской Фейсбуке удалена. Тем не менее, «осадочек» от публичного скандала остался.

Справка:

Александр Николаевич Дружинин родился 24 июня 1961 года в п. Жиганск, Жиганского района Якутской АССР. В 1983 г. окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности инженер – механик судовых машин и механизмов. В 2006 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности: "менеджер государственного и муниципального управления".

1983 г. – Групповой механик Якутского техучастка ЛБУП;

1983-1985 гг. – служил в рядах СА;

1985-1990 гг. – второй механик т/х «Смольный», диспетчер ПДО, строитель судов, старший строитель судов, начальник цеха навигационного ремонта судов, начальник судокорпусного цеха Жатайского судоремонтно-судостроительного завода ЛОРПа ЯАССР;

1990-1993 гг. – депутат Жатайского поселкового Совета, заместитель Председателя Жатайского поселкового Совета РС(Я);

1993-1998 гг. – заместитель главы Администрации п. Жатай;

1998-2003 гг. – народный депутат Палаты Представителей Государственного Собрание (Ил-Тумэн) РС(Я), заместитель Председателя Комитета по труду и социальной политике;

2003-2007 гг. – руководитель секретариата заместителя Председателя Правительства А. В. Власова;

С апреля 2007 г. - по 2011 год – первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я).

С августа 2011 г. - по октябрь 2014 г. - руководитель Департамента занятости населения Республики Саха(Якутия).

С октября 2014 г. по февраль 2017 г. - министр труда и социального развития РС(Я).

Награды: 2000 г. – медаль «300 лет Российскому флоту»

2002 г. – Почетная грамота Президента РС(Я).

Богословская Марина Олеговна родилась 7 января 1960 г. в пос.Батагай Верхоянского района Якутской АССР.

Окончила Московский институт инженеров геодезии, аэросъемки и картографии.

1983-1987 гг. - Янская геологоразведочная экспедиция, инженер-геодезист.

1987-1989 гг. - Верхоянский РК ВЛКСМ, второй секретарь.

1989-1991 гг. - Верхоянский райисполком, заведующая общим отделом.

С 1993 г. - предпринимательская деятельность (ювелирное производство, ювелирная торговля, оптово-розничная продовольственная торговля, общественное питание).

21 февраля 2014 г. избрана представителем Республики Саха(Якутия) в Общественной палате РФ.

20 марта 2017 года указом главы Якутии назначена заместителем министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

Депутат районного совета (1986-1989 гг.), председатель НКО женщин-предпринимателей "Золотое сечение", заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия), член Ассоциации женщин-предпринимателей, член ЯРО ООО "Деловая Россия".