Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Напомним, что прошлым летом у Матвея Евсеева отжали пост генерального директора АО «Алмазы Анабара» — динамично работающего предприятия, отлаженного как часы. На его место был назначен высокопоставленный чиновник Павел МАРИНЫЧЕВ, практически без опыта работы в промышленности, зато лояльный к действующей власти.
Евсеев был назначен вице-президентом АЛРОСА, но не задержался на этом посту, покинув его в конце октября прошлого года.

Этой весной без всяких пояснений сдала мандат депутата Ил Тумэна Марианна МАГОМЕДОВА, при Матвее Евсееве работавшая заместителем гендиректора «Алмазов Анабара». Теперь появилась информация о том, что мандат сдает Матвей Евсеев. Широкой публике не известно, что стоит за этими решениями… Впрочем, еще в прошлом году Матвей Николаевич признался SakhaLife, что не намерен баллотироваться на выборы в Ил Тумэн шестого созыва. Напомним, что выборы в парламент республики пройдут осенью 2018 года.

По данным SakhaLife, Матвей Евсеев занимается новым, чрезвычайно амбициозным проектом, в котором не будет доли государства.

СПРАВКА
Матвей Евсеев родился 26 октября 1964 года в селе Тюбяй Сунтарского района Якутской АССР.
В 1990 году окончил горный факультет ЯГУ по специальности «технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых».
В 2004 году – финансово-экономический институт Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова по специальности «финансы и кредит».
Трудовая деятельность:
1983 — 1985 — служба в рядах Советской Армии;
1986 — 1992 — ученик проходчика, проходчик, взрывник на руднике «Нежданинский» горно-обогатительного комбината «Джугджурзолото» производственного объединения «Якутзолото»;
1992 — 1996 — председатель старательской артели «Горняк», председатель правления ТОО «Горняк»;
1995 — 1997 — председатель правления Ассоциации старателей Республики Саха (Якутия) «Золотой Союз»;
1997 — 2016 — генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара;
В 2016 – вице-президент АК «АЛРОСА».
Действительный член Академии горных наук России.
Заместитель председателя Общероссийского общественного движения «Ассамблея народов России», сопредседатель общественного движения «Ассамблея народов Республики Саха (Якутия)».

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU