Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«Позор!», - кричали вслед полицейским, грубо уносящим в автозак очередного бедолагу.

В прямом эфире РБК транслировал кадры, на которых кучка омоновцев погналась за прохожим, мирно гуляющим по тротуару. Его задержали и уволокли в автозак.

Согласно последним данным «ОВД-Инфо», в Москве задержаны более 700 человек.

В какой-то момент в толпе на Пушкинской площади распылили перцовый баллончик. Пострадал один из полицейских. Молодой человек, совершивший провокацию, был задержан.

Организатор митинга Алексей Навальный даже не успел доехать до места проведения митинга. Его задержали в подъезде собственного дома и увезли в один из отделов МВД:

Против оппозиционера составили протоколы об административных правонарушениях по двум статьям КоАП РФ - повторное нарушение правил организации митингов и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ему грозит до 30 суток административного ареста.

Какое точно количество человек приняло участие в протестной акции против коррупции - назвать сложно. Столичное МВД отчиталось о пяти тысячах, но на самом деле (визуально) людей было гораздо больше. На фото ниже - пересечение Тверского бульвара и Тверской улицы:

Единовременно с антикоррупционным митингом на Тверской улице проходил костюмированный исторический фестиваль реконструкторов. Ведущая к Кремлю улица была заставлена габаритной бутафорией. В итоге митингующие и пришедшие на фестиваль смешались между собой в единую вакханалию. Некоторые из тех, кто пришел на фестиваль, были недовольны тем, что улицу полностью заполонили участники протестной акции. На фото ниже - реконструктор с винтовкой за плечом и участник протестной акции (фото Meduza):

Отметим, столичные власти хорошо подготовились к протестной акции. В центр города согнали большое количество бронетехники. Тверская была полностью оцеплена: чтобы попасть на улицу, нужно было пройти рамки металлоискателя. Вот так московские власти встретили горожан и гостей столицы в День России:

Напомним читателям, столичная полиция в преддверии оппозиционной акции выпустила официальное заявление с предупреждением, что будут пресекаться любые «провокационные действия». Также пообещали задерживать тех, кто придет с плакатами и будет выкрикивать лозунги политического содержания.

 

Изначально протестный митинг против коррупции был согласован на проспекте Сахарова. Однако накануне 12 июня Алексей Навальный перенес акцию на Тверскую из-за того, что столичная мэрия надавила на подрядчиков, которые один за другим отказались работать со сценой и звуковой аппаратурой.

Митинги 12 июня прошли в десятках городов страны. Они стали идейным продолжением акций 26 марта под названием «Он вам не Димон».

Подъем протестных настроений начался после выхода фильма-расследования Алексея Навального о многомиллиардной империи премьер-министра Дмитрия Медведева. Читайте подробнее: Разоблачение Медведа: шут оказался злодеем

После 26 марта население страны так и не получило ответов на вопросы о коррупции. Напротив, власти дали понять, что они не намерены объясняться перед народом. Читайте ранее на БАБРе: Вставай, страна огромная! 12 июня россияне выходят на улицу протестовать

 

© NewsBabr.com