Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

В Москве по всему городу проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню России. Своё поздравительное «представление» попытался устроить и Алексей Навальный, разыгравший целое шоу. Вместо того чтобы провести согласованный митинг на проспекте Сахарова, оппозиционер неожиданно призвал всех своих сторонников отправиться на Тверскую улицу.

Это привело к полнейшей неразберихе в рядах оппозиции, что стало причиной фиаско митинга. Так, в самом крупном городе России на главную протестную акцию года пришло около 3 тысяч человек. Назвать такой результат провалом – значит польстить ему. Немалые усилия для этого фиаско приложил и сам организатор, которого заклеймили позором его же сторонники. Так, Лев Понамарёв заявил, что Навальный сегодня подвёл всё протестное движение России.

Своими действиями оппозиционер только распылил и без того малые силы либералов. Более сознательные граждане отправились на Сахарова, где митинг был согласован. А вот юные сторонники одиозного политика бросились по указке своего лидера на Тверскую, где полиция провела ряд задержаний особенно разбушевавшихся девушек и юношей.

Но, главное, какое будущее ждёт самого Навального после его выходки. Оппозиционное движение не оценило вранья своего лидера о проблемах со звуком на Сахарова, чем Навальный и объяснил свой отказ от согласованной акции. Кроме того, на Тверской из-за уловок Алексея на некоторых активистов теперь будет наложен административный штраф. Иначе как диверсией такое поведение организатора митинга не назвать.

СМИ: Глаголева тихо умирает от рака
Новое окрашивание завоевало мир в 2017
13 примет "дешевой" женщины

Можно не сомневаться, что окончательно доверие к Навальному подорвало его откровенное враньё, которому сегодня наивно поверили его сторонники. Сказка о выключенной акустике на проспекте Сахарова была развенчана ещё до начала митинга его же сторонниками. Так, адвокат Виолетта Волкова в своём Twitter за два часа до начала акции сообщила, что заявления Алексея являются выдумкой и призвала всех прийти на проспект и спасти протестное движение.

Обвинения в адрес новостного агрегатора «Яндекс» также оказались столь же скандальными, сколь и глупыми. В своём блоге Навальный обвинил компанию в предвзятости и заявил, что руководство «Яндекса» умышленно не пропускает новости о «всероссийской» акции. Однако в пресс-службе компании оперативно отреагировали на этот «вброс» и представили публике скриншоты, доказывающие неправоту оппозиционера. Выходит, либо Навальный не догадался просмотреть региональные новости, либо «Яндекс» стал жертвой его «чёрного» самопиара.

Однако неприятнее всего то, что из-за этого бардака, устроенного Навальным и его сторонниками, пострадали обычные москвичи, которые пришли на Тверскую поучаствовать в фестивале исторической реконструкции. Никто из них не ожидал, что в праздничный день они окажутся в центре политических интриг оппозиции и их используют для создания видимости массовости.

Источник фото: wikimedia.org/IlyaIsaev...
Источник: https://inforeactor.ru/80176-provalnyi-diversant-chislo-uchastnikov-mitinga-v-moskve-udivilo-dazhe-pessimistov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com