Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«У нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагнозы. У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию. У нас все перевезли в Кировск, соседний город. У моей подруги маму не довезли до больницы. Мама умерла по пути в карете скорой помощи от инфаркта. Женщине не было 50 лет. Мы просим Вас, пожалуйста, помогите. Мы хотим жить, а не выживать!» - обратилась девушка к президенту.

«Дашенька, смотри, я, как правило, не распространяюсь о своих личных делах, о своей личной жизни, но сейчас, глядя на тебя, не могу не сказать: то же самое произошло с моим папой. Его лечили от болей в спине, делали массажи, прогревание и так далее. Мне мама сказала: знаешь, у меня отец по ночам кричит от боли. И только после этого я перевел его в другую больницу. Тогда уже нашли средства достаточно эффективные. Так что и тебя прошу, надежду, пожалуйста, не теряй. Не знаю, из чего исходили организаторы здравоохранения в этом регионе, в Апатитах в том числе, исходили, может быть, из чисто формальных вещей, что до этого города, до Кировска, недалеко ехать. Обязательно посмотрим. Либо надо эту достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я Вам обещаю. Но и, Даша, что касается твоей проблемы, тоже этим позанимаемся. Ладно?» - сказал глава государства.

Разговор дался Даше с большим трудом. Когда ее вывели из эфира, она горько расплакалась. Уже известно, что есть реакция местных властей. Как сообщила на своей странице в соцсетях губернатор Мурманской области Марина Ковтун, она намерена уже 16 июня поехать в Апатиты, чтобы на месте обсудить проблему организации здравоохранения в городе, а также оказать максимальную помощь больной девушке.

Ключевые заявления президента, а также видеофрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже 1tv.ru>>