Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

"В прошлом году я побывал на медиасммите. <...>. Теперь уже, естественно, мне есть с чем сравнить. Практически многие лекции с прошлого года  отчасти дублировались по своей начинке. Осознал, что для меня  многое  из того, что было, не так уж интересно. Поэтому я  приступил к плану «б» и ухитрился проскочить на некоторые VIP-встречи. 

Проснувшись утром, увидел под дверью приглашение на пресс-завтрак  с участием главы Якутии Егора Борисова. Вот те на! Правда, в приглашении не было указано, кого приглашают. Но, судя по конверту, приглашён был какой-то неизвестный представитель Сахалинской области. Халява! Мать его! Быстро умылся, надел рубаху и прибыл в место. На входе меня встретила девушка, которая поинтересовалась моим приглашением. Ведь на нём не было имени. Кому адресовано оно?! Проявив смекалку, потребовал показать список приглашенных. От Сахалинской области было заявлено двое, моей фамилии в списке не оказалось. И когда я понял, что халява сейчас убежит, ткнул пальцем на первого попавшегося из списка, заявил, что это именно я. Вот так  я прошёл на необычное чаепитие.

К слову, те два сахалинца так и не пришли. Егор Борисов внешне мне напомнил Алишера Усманова.  Он похож на него как внешне, так и манерой речи.  На самой встрече очень много говорилось об успехах Якутии, ну и о перспективах: "Всё у нас хорошо. Естественный прирост нормально смотрится".

Атмосфера на медиасаммите была очень даже дружественной. Но самая необычная атмосфера крутилась, как и в прошлом году,  в холле. Некий бизнесмен из Якутии протянул мне визитку и поведал о суперуспешном бизнесе, который можно «затянуть» на Сахалин и зарабатывать минимум по 20 000$ в месяц. Затем я столкнулся с китайским журналистом, который в агрессивной форме на родном для него языке пытался «впарить» свой журнал. <...>. 

Я побывал аж на трёх встречах с Трутневым (Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе). 

На всех встречах обсуждались ТОРы, гектары, СМИ, социальные сети, что-то  ещё было, но уже не помню. В целом Сахалинская область и Республика (Саха) Якутия в плане ТОРов отличились положительно.  Галушка ( министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока) отчитался с докладом о 15 новых Федеральных законах: о Дальневосточном гектаре, электронных визах, свободных портах, снижении цен на энерготарифы, ТОР.  Между тем полпреду жалуются на то, что процесс получения гектара крайне долгий.

На первой встрече, той, что по ТОРам и гектарам,  у меня произошёл забавнейший случай. В общем, я ударил главу Якутии. 

Впереди меня сидела так называемая свита. С левого боку - главы Дальнего Востока (Борисов, Кожемяко, Козлов, Миклушевский),  с правого боку - медийные знаменитости (Захарова, Венедиктов и др.).

Передо мной сидел Егор Борисов,  а позади -  его помощник.

Вдруг во время того, как Вячеслав Шпорт ( губернатор Хабаровского края) что-то рассказывал, сзади помощник Борисова сказал мне:

 – Парень, можешь слегка пнуть тот стул, который перед тобой?
 - Ты что? Это же глава Якутии. Как я могу пнуть его? В своём уме?

На что он ответил:
 – Ну тогда толкни чуть-чуть его.

Долгая пауза. Подумал, переборол волнение, собравшись  с мыслями (не забывайте о том, что вокруг много сотрудников ФСО, любое неправильное действие могло быть жёстко пресечено),  рассчитывал,  что мой толчок будет более замедленным, но оказалось, что уж слишком  хлёстко врезал с кулака в плечо. Все те, кто это увидел,  повалились в дикий хохот. После моего удара глава Якутии больше не засыпал".

В конце поста блогер пожелал не жалеть денег и приезжать на Дальневосточный медиасаммит, который он назвал "уникальной площадкой".