Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

По его словам, если КНДР сделает что-нибудь США или их союзникам, то ей придется «очень сильно понервничать». Трамп назвал «неприемлемым» то, что продолжает делать Пхеньян.
«Все произойдет так, как они даже никогда и помыслить не могли. Народ Северной Кореи должен проявлять осторожность, иначе его ждут доселе невиданные неприятности», – отметил президент США.
«Народ нашей страны и наши союзники находятся в безопасности. Нас на 100% поддерживает армия, нас поддерживает каждый, и нас поддерживает ряд других лидеров», – заключил Трамп.
Кроме того, президент США упомянул о роли Пекина в урегулировании ситуации вокруг Пхеньяна. «Китай может и будет делать больше по проблеме Северной Кореи», – заявил он.

Шеф Пентагона выступил за дипломатическое решение северокорейской проблемы

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США надеются на решение проблемы Северной Кореи дипломатическими средствами.
«Усилия Америки направлены на дипломатический путь, они связаны с дипломатией, дипломатические результаты есть, и мы хотим оставаться на этом направлении», – сообщил Мэттис журналистам, находясь в Калифорнии.
Он пояснил, что, по его мнению, «трагедия, в которую выльется война, общеизвестна, нет смысла ее описывать, достаточно сказать, что последствия будут носить катастрофический характер».
Тем не менее, отвечая на вопрос о возможности удара США по КНДР, Мэттис сказал: «Мы готовы». Это, отметил он, входит в круг вопросов, за которые он несет ответственность как министр обороны.
Шеф Пентагона отметил, что международное сообщество осознает, что Северная Корея своими действиями угрожает всему миру. В подтверждение своих слов он задал риторический вопрос: «Часто ли вы видели, чтобы Франция, Китай, Россия и США единогласно голосовали по какому-то вопросу в СБ ООН?»
Китайская газета Global Times, которая, по мнению наблюдателей, отражает позицию китайского руководства, в редакционной статье указывает, что Китай не будет вмешиваться в гипотетический военный конфликт между США и Северной Кореей, если это не будет непосредственно касаться его интересов.
«Надо объяснить всем сторонам, чтобы им стало понятно: когда их действия будут угрожать китайским интересам, Китай жестко на эти действия ответит», – предупреждает издание.
Оно добавляет: «Китай также должен разъяснить, что, если Северная Корея осуществит ракетные пуски, которые будут угрожать США, Китай останется нейтральным. Если же удар будет наноситься США и Южной Кореей с целью свержения северокорейского режима, изменения политической картины на Корейском полуострове, то Китай постарается этому помешать».

США приготовились нанести превентивный удар по стартовым площадкам ракет КНДР

Пентагон подготовил специальный план, который предусматривает нанесение превентивного удара по стартовым площадкам ракет на территории КНДР, сообщил телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленных американских военных.
По их сведениям, «ключевым звеном при реализации плана станут тяжелые стратегические бомбардировщики B-1B, которые дислоцируются на базе ВВС США Андерсен на острове Гуам». В настоящее время на базе находятся шесть таких самолетов, ранее они принимали участие в совместных учениях США с Южной Кореей и Японией в районе Корейского полуострова, напоминает телеканал.
В четверг Пхеньян повторил угрозу о том, что намерен атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявил, что разрабатывает план пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12» в качестве «предупреждения» США, сообщают СМИ Южной Кореи.

  Поделиться…
1.SVY21:18 11 августа0
Америка обнаглела до беспредела. Куда ты лезешь? КНДР не та страна, с которой можно так по-хамски разговаривать. Она долго не будет думать применять ли ядерное оружие. Применит обязательно, у неё другого выбора нет.

В случае, если авантюризм Трампа дойдёт до военного нападения, сценарий будет примерно такой: налёт бомбардировщиков с Гуама - ответный удар ядерной ракетой по Гуаму корейцев; удар крылатыми ракетами с авианосца - уничтожение флота корейской ядерной ракетой. Атаковать с баз в Японии американцы не решаться, слишком большой риск подставить японцев под удар. Если всё-таки не сдержаться, то втянут в войну Японию. Есть желание у США в реальных боевых условиях испытать свою хвалёную систему ПРО? Думаю нет, это не то же самое что делать хвастливые заявления, перехватить объект летящий со скоростью 7 км/с только на словах легко.

Но скорей всего, эти заявления Трампа блеф, рассчитанный запугать войной весь мир. Конечно, в случае войны, ни Китай, ни Россия не смогут спокойно себя чувствовать (судьбой Юж. Кореи никто не заинтересуется). Престиж Вашингтона потребует в ответ на северокорейскую ракету применить ядерное оружие тоже. А это уже у наших границ. Доиграемся с огнём, голосуя за антикорейские резолюции.
2.Игнат21:45 11 августа0
В случае военного конфликта, думается, в наиболее "грустном" положении окажется народ Южной Кореи.
Неужели он этого не понимает?
Страдать - ради американцев, крепко обосновавшихся на чужой территории?
3.objektiv21:45 11 августа0
«Усилия Америки направлены на дипломатический путь"
О, это хорошо известные "дипломаты" с большой дороги.А российский "главковерх" уже принял привычную позу: "чего изволите?"
4.Triac22:30 11 августа+1
"Шеф Пентагона отметил, что международное сообщество осознает, что Северная Корея своими действиями угрожает всему миру. В подтверждение своих слов он задал риторический вопрос: «Часто ли вы видели, чтобы Франция, Китай, Россия и США единогласно голосовали по какому-то вопросу в СБ ООН?»"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А США не угрожает всему миру? Сколько раз США нападали безнаказанно на другие страны? Забыли уже Вьетнам, где получили по зубам. А ООН это теперь прислужница США.
5.valera08037000:12 12 августа+1
США всегда угрожает всему миру, даже можно сказать человечеству. Ради дестабилизации общества они поддерживают террористов, чтобы ввергнуть мир в фашизм, ради безопасности. http://rustod.ru/kultura/demokraticheskiy-rezhim---114/
6.Томптокан03:32 12 августа0
4 Triac 22:30 11 августа +1А США не угрожает всему миру? Сколько раз США нападали безнаказанно на другие страны? Забыли уже Вьетнам, где получили по зубам. А ООН это теперь прислужница США.
5. valera080370 00:12 12 августа +1
США всегда угрожает всему миру, даже можно сказать человечеству. Ради дестабилизации общества они поддерживают террористов, чтобы ввергнуть мир в фашизм, ради безопасности. http://rustod.ru/kultura/demokraticheskiy-rezhim---114/ =============
Полностью поддерживаю эти комментарии. США НЕСЁТ УГРОЗУ СУЩЕСТВОВАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Когда же люди мира поймут это и объединят свои усилия в борьбе со всемирным ЗЛОМ - англосаксонской политики насилия и грабежа?!