Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Не исключено, что, будучи известным политиком, имея солидный стаж работы в органах власти, Агитыч будет более чем востребован в предвыборной кампании господина Смирнова. Вероятнее всего, Александр Смирнов будет выдвигаться по Вилюйскому одномандатному избирательному округу №10, откуда в действующем созыве парламента депутатом Ил Тумэна является потерявший позиции в АК "АЛРОСА" и ничем ярким в законодательстве себя не проявивший Юрий Окоемов.

Однако может быть и другая причина назначения Афанасия Егорова в Якутскую топливно-энергетическую компанию. На днях "Ведомости" сообщили о том, что ЯТЭК построит крупнейший метанольный завод в России стоимостью в 1 миллиард долларов.

Как стало известно ИГ "В Якутии.ру", завод, аналогичный тому самому скандальному проекту газохимического, который вызывал серьезное общественное сопротивление, ЯТЭК планирует построить в Якутии - на территории одного из заречных улусов.

Этот масштабный проект, разумеется, тоже потребует участия в информационной и общественной кампании такого опытного политика, как Афанасий Егоров.

Между тем, по информации специалистов, озвученной в беседе с ИГ "В Якутии.ру", проект метанольного завода, в силу особенностей промышленного производства, будет менее вреден для экологии, чем нереализованный газохимический. И собственники - "даги", видя выгоду, ни перед чем не остановятся, чтобы реализовать свой глобальный проект.

Как общий итог можно прогнозировать, что, в связи с планами ЯТЭК по строительству метанольного завода стоимостью в 1 миллиард долларов, в республике начнется новая "волна" общественных протестов. В таком случае опытные кадры, как Агитыч, очень даже могут пригодиться дагестанской компании.