Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) назвал указанное онлайн-голосование примером использования нечистоплотных информационных технологий.

Дело в том, что с 30 сентября 2017 года в разделе «Опрос» в сетевом ресурсе Sakhalife.ru проводится опрос на тему: «Кто самый авторитетный депутат Ил Тумэна?». Содержание этой акции сводится к тому, что посетителям сайта предлагается отметить одного из двух случайным образом выбранных программой народных депутатов Республики Саха (Якутия). В число персоналий, по которым ведется «голосование» вошло 66 народных депутатов, за исключением народного депутата Н.И. Румянцева.

Sakhalife.ru в текущем году уже проводил аналогичные опросы по темам: «Кто самый яркий оппозиционер в Якутии?», «Кто самый уважаемый политик в Якутии?», «Как вам новый гендиректор НВК «Саха»?», при этом в отличие от крупных интернет-ресурсов с серьезной репутацией среди пользователей, которые при проведении подобных голосований ставят защиту от мошенничества, накруток, когда с одного IP-адреса либо телефона возможно проголосовать только один раз, Sakhalife.ru такую защиту не ставит, что допускает возможность махинаций со стороны пользователей любого уровня знаний.

Понятно, что результаты подобных опросов не могут быть признаны объективными, а примененные Sakhalife.ru способы изучения мнения общественности не могут считаться беспристрастными и чистоплотными.

Пресс-служба Ил Тумэна