Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

1.jpg 

— Мы гордимся тем, что в рядах защитников Конституции был наш коммунист, тогда депутат Верховного Совета РФ Андрей Кривошапкин, — сказал Виктор Николаевич в интервью корреспондентам. — Андреем Васильевичем двигало чувство чести, справедливости и ответственности за все, что происходит в стране. Трагические события разворачивались у него на глазах. Он вместе с Зоей Корниловой и другими своими коллегами-депутатами, рискуя жизнью, защищал Дом Советов.

6.jpg

Лидер коммунистов Якутии отметил, что преступники ельцины, грачевы, шумейко и другие привели народ к обнищанию, ликвидировали заводы и фабрики, присваивают природные богатства, принадлежащие государству и народу… Поэтому нужно немедленно сменить общественно-политический строй. Надо остановить террор власти, которая издевается над собственным народом и Родиной.

7.jpg

«Что делалось тогда в Москве, Доме Советов, не передать словами, — написал в свежем номере газеты «Коммунист» народный писатель Якутии Андрей Кривошапкин. — Эти картины все 24 года стоят перед глазами. Я, как и мои товарищи, защитники Советской власти, мог бы тогда погибнуть. Нас взяли в заложники, лишили света и воды. Дом Советов опутали проволокой и стреляли по нему из танков.

17.jpg

Но мы не сдались. Нас спас командир отряда «Альфа» и его солдаты. Тогда он вышел к нам, депутатам, и сказал: «Вы сделали все, зависящее от вас. Поэтому должны выйти». И нас вывели из горящего здания».

12.jpg

Участники пикета в Якутске через свои лозунги, листовки и транспаранты, потребовали от руководства РФ дать правовую и политическую оценку ельцинизму. Ельцин и его банда нанесли великой державе тяжелый удар. Это их политика довела до того, что теперь российские границы окружают военные базы США. Все эти бесконечные войны — это плоды предательских деяний палача Ельцина.

 

— В скором времени мы отметим 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции и 100-летие образования Якутской АССР, — сказала участница пикета, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Саргылана Гоголева, раздавая листовки и газету «Коммунист», группе молодежи собравшихся на площади Ленина. — Вы, юноши и девушки, активно подключайтесь по достойной встрече этих знаменательных дат. Только общими усилиями мы сможем вывести Россию из кризиса и выстоять  против натиска США и их сателлитов.

10.jpg

Член бюро Якутского рескома КПРФ, преподаватель истории СВФУ Иннокентий Романов при разговоре с соратниками подчеркнул, что 3 — 4 октября 1993 года означает не только уничтожение последних признаков Советской власти, которая действовала на протяжении 70 лет, но и финальный аккорд сведения на нет великого народного государства — Союза Советских Социалистических Республик. Клика, идущая к власти, наконец-то сняла маски с лица, сорвала лозунги «о социализме с человеческим лицом», вещи назвала своими именами и совершила государственный переворот. Это свершилось актом расстрела Верховного Совета Российской Федерации.

Все последующие события в мире показали, что с уничтожением нашей великой державы реками полилась кровь простого народа во всех странах, подчеркну, не вождей, а простого народа. И это будет продолжаться до тех пор, пока власть капитала не создаст себе те условия, к которым она стремилась всегда. Пока существует Россия, эти события будут продолжаться.

Виктор Губарев, завершая пикет, заметил, что 3 — 4 октября 1993 года вошли в историю государственности России как черные дни октября. Затем он поставил перед коммунистами задачи на самое ближайшее время. Усилить работу с населением. К 7 ноября вывести на демонстрацию и митинг как можно больше народу. Если бы мы смогли собрать на митинг десять тысяч, то ситуация резко изменится.

Демонстрация и митинг, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, пройдут в Якутске 7 ноября. Торжественный вечер коммунистов и сторонников КПРФ будет в этот же день в Центре культуры имени Алексея Кулаковского. В фойе откроются выставки советских марок, значков, открыток и плакатов. Организуются танцы под духовой оркестр и праздничный осуохай.

Вечером состоятся торжественное собрание и большой концерт мастеров искусств.

Помимо этого, 26 и 27 октября 2017 года Академия наук РС(Я), Якутский научный центр СО РАН и Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН проведут научно-практическую конференцию, посвященную юбилею Великого Октября. В работе конференции могут принять участие все желающие.

4 ноября с.г. в Театре оперы и балета имени Дмитрия Сивцева — Суоруна Омоллоона редакция газеты “Кыым” организует торжественный вечер, посвященный 100-летию Великого Октября.

Демонстрации, митинги и собрания состоятся во всех городах и селах республики.

Андрей ДАНИЛОВ,  

член Якутского рескома КПРФ,

политолог.