Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Напомним, что мы сообщили о появлении профиля Матвея Евсеева в Instagram. Затем нам сообщили, что это проделки фейкеров. В это же время были напечатаны несколько постов Евсеева в новостном паблике @the_yakutia, который после выхода материала Sakhaday был переименован на @sakha_novosty. Сейчас эта страница заблокирована. Такое заметание следов вызвало вопросы. Ранее Sakhaday  озвучил несколько версий появления и исчезновения аккаунта Матвея Евсеева в Instagram: фальстарт политика, действия фейкеров или панические потуги конкурентов.

«На самом же деле эта странница (sakha_novosty) не раскрученная на 93 тыс подписчиков, реальных подписчиков там 20 000 человек. Все остальные — купленные боты. Страница целенаправленно наполнялась ботами, чтобы казаться крупной и раскрученной. Это делается для привлечения рекламодателей. Покупка ботов- дорогое удовольствие, так что вряд ли страница была удалена», — сообщил нам один из источников.

Вот что нам пояснил виновник происходящего на условиях анонимности:

«Аккаунт Матвея Евсеева был удален администрацией Instagram. Я удалил посты Евсеева из новостного паблика из-за публикаций SakhaDay, в которых вы навинтили множество сюжетов. Мне аж не по себе становилось, когда их читал. На самом деле все намного проще».

«Я не связан с Матвеем Евсеевым, — продолжает автор профиля политика. – Хотя я работал в его компании, и знаю Евсеева как человека дела, жесткого и строгого руководителя.  Мы с ним не знакомы, но я был его подчиненным, и он даже вручал мне грамоту за труд.

Моя идея была поддержать Евсеева. Я его фанат. Так что действовал я только из лучших побуждений».

Автор напрочь отрицает, что он использовал имя известного политика в целях раскрутки аккаунта:

«Да, сторонников у Евсеева много, любое его высказывание комментируют, но у меня не было цели воспользоваться его именем. Да, я не согласовывал тексты, и вообще действовал без его согласия, но я использовал прежние интервью Евсеева. Никакого компромата или вброса я не планировал».

«Удаление аккаунтов связано с шумихой. На меня, во всяком случае, никто не выходил», — сказал молодой человек.

Как оказалось, у нашего собеседника есть несколько групп в Instagram, и среди них есть популярные. Но молодой человек посетовал на то, что на пабликах не заработаешь, они только отнимают время, и возни не оберешься:

«Вся реклама достается Crim.Yakutia, самому раскрученному ресурсу. У меня например, такой заработок:  1-2 человека сбросят 300 рублей на телефон, и все. В принципе, на обед хватает, но не более. А времени уходит много».

Наш собеседник сообщил, что не видит ничего преступного в своих действиях.

Аида Иванова, Sakhaday