Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«Опыт социалистического строительства показывает нам только тенденцию скачкообразного развития общества в целом и впечатляющего роста уровня общественного благосостояния. Он ни в коем случае не может нам дать подлинной картины возможностей социалистического строительства в сегодняшних условия, когда наука, знания и трудовые способности, производительность объективно достигли иных высот. В общем, буржуазная критика скрывает историю СССР и то, что речь идет о первых исторических шагах незрелой ступени коммунистического общества», - отметил оратор.

«Рабочий класс – это единственный революционный класс, историческая задача которого до конца осуществить свои основные задачи», - считает лидер греческих коммунистов.

«Октябрь 1917 года открыл эпоху свержения капитализма, дорога в будущее была показана, началась эпоха социалистических революций», - отметил оратор.

«На вопрос: реформа или революция, мы отвечаем – революция, так как ни один орган буржуазной власти не может стать гуманным. Линия социал-демократии с начала прошлого века и до наших дней потерпела фиаско, причинила большой вред, привела к поражению революционное коммунистическое движение, способствовала приспособлению рабочих капиталистической эксплуататорской системе, разоружила боевые, прогрессивные силы социального развития», - заявил Димитрис Куцумбас.

Говоря об уроках крушения СССР, оратор считает, что «пагубной для социалистического строительства является теория и практика «рыночного социализма»».

«Каждая компартия должна разработать линию отказа от вовлечения страны и народа в военные империалистические интервенции и войны, защиты суверенных прав каждой страны, линию поражения буржуазии, нападающей на другую и одновременно линию размежевания с местной буржуазией, линию ее свержения, которая ведет к подлинному миру и благосостоянию народа, а не к возврату, во имя национальных интересов, к предыдущей ситуации, которая лишь подготовит новые кризисы, интервенции и войны», - отметил оратор.