Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

После обнаружения медвежьих следов утром 30 октября мужчины разделились – один из них отправился в лесной массив, двое пошли по по следу зверя.

По предварительным данным, охотничьи собаки, обнаружив берлогу, залаяли, и третий охотник с расстояния 62 метров произвел два выстрела в сторону звериного лежбища, но попал в одного из приятелей, который от полученного ранения скончался на месте.

Третий охотник направился за помощью в близлежащий вахтовый поселок, где и сообщил о происшествии, а вернувшись обратно с рабочими, обнаружил тела убитого хищника, собаки, а в помещении зимовья - тело своего приятеля с огнестрельным ранением шеи и предсмертные записки.

После прибытия на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, в ходе которого в лесном массиве недалеко от берлоги обнаружили тело охотника с огнестрельным ранением лопаточной области, в четырех метрах - тушу убитого медведя, под которым находилась мертвая собака.

Следователем с места происшествия изъяты оружие, патроны и иные предметы, имеющие значение для проверки.

В настоящее время тела мужчин направлены для проведения судебно-медицинского исследования в Бюро СМЭ. В рамках процессуальной проверки проводятся опросы и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.