Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

А расхождение между милым моему сердцу идеалом и теми скверными фактами из действительности было кричащим. Совершенно очевидно, что надо было что-то исправлять, по ходу социалистического строительства следовало бы незамедлительно искоренять пороки.
Недовольство происходящим в реальной жизни росло везде. Западная пропаганда работала активно и, надо сказать, не без успеха.
Диссиденты расплодились, как блохи. Пришел их час. Они поняли, что сила Октября 1917 года была в том, что он впервые размещанил человека, создал условия для создания духовных богатств, для осуществления социалистических идеалов, для выплеска наружу горячей коллективной активности масс, того энтузиазма, который в невиданные сроки создал индустрию, сумевшую затем оборонить страну от нашествия Запада. 
Но явился, как из преисподней, «князь тьмы» – Горбачев. Явление Горбачева диссидентам было на руку. 
Помню, после прошедшего апрельского пленума ЦК КПСС, где взошедший на престол ставропольский партийный чиновник с интеллектом недоразвитого прицепщика провозгласил так называемую перестройку, мне позвонил брат, учитель истории, и сказал: «Всё. С сегодняшнего дня начинается отсчет гибели советской власти». Он это сказал не потому, что был пророком. Логика размышлений и чувствования вели честных коммунистов к таким выводам. Таких коммунистов из числа 19 миллионов было крайне мало. Однако многие не преминули, чувствуя поживу, незамедлительно перекрасить оперение.  
Процесс омещанивания человека труда, бывшего советского человека, пошел невиданными темпами. 
Именно в этот период, когда обрушение коммунистических норм морали стало повсеместным, я почувствовал, что человеку, носителю истинных социалистических идеалов, не по пути с огромной омещанившейся толпой, принявшей вдруг постулаты социал-дарвинизма, потребительскую мораль, хищную конкуренцию, частную собственность как основу успеха. Все, что у меня было в душе, восстало против того порядка вещей, который провозгласил Чубайс: «Больше наглости!» 
К тому же пришло в голову самое очевидное: без советской системы, без идеалов Октября нам не суметь оборонить себя от наступающего на Россию, все более наглеющего в своих агрессивных устремлениях Запада. Немного времени спустя я нашел доказательства моим опасениям насчет Запада в интервью Александра Зиновьева: 
«Я пришел к выводу, что для России существовавший до 1985 года строй был спасением, был рывком вперед, и с любым другим социальным строем Россия погибла бы. Но, защищая этот строй, я вовсе не идеализирую его. Я могу ошибаться. Но считаю, что Россия может устоять как великая страна, а русский народ может уцелеть как великий народ только с такой социальной системой. С любой другой он будет разгромлен. Если бы началась сегодня гражданская война, и с одной стороны были бы те, кто воевал за результаты Октябрьской революции и достижения Советского периода, а с другой – их противники, я стал бы воевать на стороне первых».
Именно из этого и вытекает главный ответ на вопрос, какие утраты советского прошлого более всего чувствительны для меня в нынешней действительности. Это утрата защищенности. И не только социальной. Это само собою разумеющееся и не должно отвергаться нами. Надо бояться утраты суверенности России как государства. А истинная самостоятельность наша возможна только при условии возрождения коммунистического общества.
Намерения Запада в отношении России всё более и более проясняются. Они враждебны и ими будут всегда. Нынешние события на Украине, в Сирии и везде по миру только подтверждают хищную, неумолимую позицию империализма по отношению к моему Отечеству. Ждать от них милости – верх наивности.
Возродим ли мы легендарную советскую цивилизацию? Не знаю. Но мы движемся вперед. И если поколение после нас будет разумным, то оно поймет, что неуемное потребление «золотым миллиардом» земных ресурсов в условиях хищной социал-дарвинистской системы приведет планету Земля к гибели.
И все же есть надежда, что Человек Разумный способен вернуться к социалистической системе ценностей, где умеренное потребление, необходимое только для удобного быта, будет не целью жизни, а всего лишь средством; чтобы духовное развитие человека стало основополагающим направлением его. И тогда планета Земля еще долго-долго будет крутиться вокруг Солнца, сохраняясь для иных цивилизаций во Вселенной как образец развития и бесконечной жизни. Если молодежь хочет сберечь Землю, то я скажу молодым: «Сбережение планеты возможно только при социализме».
Когда у А. Зиновьева спросили, каким он видит будущее России, он ответил:
«Я за социализм, отвечающий тому историческому опыту, через который прошла наша страна. Как там теперь ни истолковывают историю заново, революция 1917 года была воистину Великой. И советский период в жизни России был – на сегодня, по крайней мере, – верхом ее величия».
Для меня свет Октября – свет немеркнущий. Этот свет, сколько его ни пытаются вымарать навозом, всё равно сияет золотым отливом. Он несет надежду и веру…

читатель, участник форума «СР»