Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Цифры репрессированных его – как и Солженицына – ничуть не интересовали и ничуть не волновали, главное было – солгать погуще. Сто миллионов! Сто миллионов миллиардов и ещё тысяча гуголов! В тридцатой степени! И даже ещё больше!

Не будем очередной раз опровергать это буржуйское враньё и уточнять, сколько именно было репрессировано и какой процент был наказан вполне заслужено и по закону. Не будем вестись на дешёвый демагогический приём либерал-страдальцев и увязать в дебрях и болотах статистики.

Согласимся: факты имели место быть, и пусть даже был репрессирован миллион миллиардов.

Но какой вывод делают из этих фактов неистово страдающие?

А вывод очень интересный. Сформулировать его можно примерно так:

«Наши предки (а многие из неистово страдающих происходят из семейств если не непосредственно убивавших, то из семейств, которые были при власти) убили миллион миллиардов ваших предков. И на этом основании мы присваиваем себе созданные вами заводы и фабрики, обращаем вас в своих рабов, отбираем у вас право на бесплатное здравоохранение, бесплатное образование и жильё, право на труд и отдых, отбираем у ваших детей пионерские лагеря и дома пионеров, отбираем право на свободное развитие, на доступ к ценностям культуры и здоровому образу жизни».

Они не говорят об этом вслух, но примерьте к этой формулировке неистово страдающих Солженицына и Жириновского, Горбачёва и Ельцина, Березовского и Сванидзе, Пивоварова и Гозмана, Венедиктова и Рыжкова, и прочую либеральную публику. Всё совпадает, как формулировка закона Ома для участка цепи.

Особенно мерзопакостны их выводы (и действия согласно этим выводам) даже по отношению не к нам, живущим ныне, а именно к погибшим и репрессированным. И в этом отношении особо отвратителен Солженицын.

Казалось бы: чем большей ценой (в том числе ценой человеческих судеб и жизней) далось что-то, тем больше должно оно цениться и тем бережнее к нему надо относиться.

Дворцы и каналы Санкт-Петербурга на костях построены – будем же благодарно помнить и сохранять эту красоту, жизнями оплаченную!

Но посмотрите, какой вывод сделали либерал-страдальцы из факта об использовании труда заключённых при строительстве заводов, фабрик, объектов инфраструктуры? Вывод простой, как у жадной и голодной свиньи: присвоить, разорить, разломать, сорвать свою копейку, уничтожив народный рубль.

Не уродскую и сопливую «стену плача» надо было строить в Москве, но мемориальные доски ставить на проходных: «При строительстве этого завода использовался труд репрессированных. Береги и храни построенное ими!».

Хищник-либерал, ноющий о «репрессиях», не может поставить себя на место тех, кто был репрессирован, но мы, люди, можем.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся – поставьте себя на место того, кто строил канал или новый завод. При всём горе, при всей трагедии, может быть, единственным утешением было то, что труд пошёл на благо потомкам, детям и внукам, сделал их жизнь лучше и богаче.

…И перед смертью был один у всех завет –

Живые, сделайте светлее этот свет!

– как сказал поэт.

И убитые, разрушенные капиталистами советские заводы – это, помимо прочего, и их жирный плевок на память тех, чьими судьбами и жизнями они сегодня спекулируют.

Так сделайте же сами выводы из того неоспоримого факта, что капиталисты постоянно ноют о «репрессиях», чтобы удобнее было грабить и обворовывать вас.