Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 2.jpg

Социалистической революции — ДА!

 

Виктор Губарев — первый секретарь Якутского рескома КПРФ:

— Уважаемые товарищи! От имени ЦК КПРФ и Якутского рескома КПРФ сердечно поздравляю со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции! (Зачитал телеграмму Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова).

Главным итогом революции стало создание первого в мире свободного социалистического государства. Советское государство одолело иностранную интервенцию 14-и буржуазных государств, ликвидировало безграмотность и осуществило культурную революцию, провело индустриализацию и коллективизацию. Была создана Рабоче-крестьянская Красная Армия, разгромившая интервентов, фашизм и японский милитаризм.

Страна Советов в 1936 году впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции право на труд и достойную зарплату, право на жильё, образование и здравоохранение, право на отдых и пенсионное обеспечение.

Одним из наиболее важных исторических итогов Октябрьской революции явилось предоставление многим народам России, в том числе и Якутии, государственности в форме автономной республики. В 1922 году была образована Якутская АССР.

Мы помним и высоко чтим неоценимый вклад выдающихся сынов Якутии — Максима Аммосова, Платона Ойунского, Исидора Барахова, Степана Аржакова, Степана Васильева — в становление и развитие Якутской АССР.

В период бурного строительства социалистического хозяйства СССР в Якутии была создана горная промышленность, построена Вилюйская ГЭС, Мирнинский ГОК, выросли новые города Мирный, Нерюнгри, Алдан. За годы Советской власти валовой внутренний продукт республики вырос в 430 раз.

7.jpg

В эти дни мы горячо и сердечно благодарим и поздравляем все поколения жителей республики за их мужественный бескорыстный труд во благо процветания нашей Родины во имя будущих поколений.

Путь, указанный Лениным и Сталиным, не потерял своей актуальности и правоты. Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. Мы, коммунисты Якутии, убеждены, что социализм — это будущее нашей Родины. Народ вернет себе право на свободный труд, достойную жизнь, социальную защиту. Только опираясь на лучшие достижения советского времени можно спасти Россию. Только так можно обеспечить обновление мира!

Здоровья вам, вашим родным и близким! Новых сил и энергии во имя Победы.

Мы верны великому знамени Октября. Мы — дети страны-победительницы, мы — народ-победитель. Да здравствует Великий Октябрь! Победа будет за нами!

 

8.jpg

Каждый четвертый житель планеты отмечает

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции!

Артур Николаевич.jpg

 Артур АЛЕКСЕЕВ — член бюро Якутского рескома КПРФ:

— Сегодня на торжественный митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, пришло много народу. Невольно задаешься вопросом: «А что было бы, если бы этот юбилей отмечали при «живом» Союзе Советских Социалистических Республик?» Вот был бы праздник — праздник так праздник!

К сожалению, предательство наших «вождей» обернулось катастрофой для страны. Наверное, нынешних правителей и олигархов народ в будущем вспомнит только так: они сумели за короткое время великую державу опустить до самого плинтуса и при этом прихватить 90% национального богатства. Вот такие грустные мысли приходят в голову в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Но идея, однажды появившаяся в сознании людей, а потом одержавшая победу и создавшая великое государство, не пропадет! В стране, где труд тысячи лет оставался проклятьем для человека, стал созидательным и творческим, — труд, который создал великий могучий Советский Союз, всегда будет восхваляться!

И сегодня как бы наши «вожди» ни пытались стеснительно перевести стрелки с красного дня календаря на любые другие даты, каждый четвертый житель планеты будет торжественно отмечать вместе с нами 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции! Поэтому праздник был, есть и будет всегда!

9.jpg

7 ноября 2017 года, как и 100 лет назад, вновь становятся актуальными лозунги: «Мир — народам!», «Землю — крестьянам!», «Фабрики и заводы — рабочим!» И этот наш девиз нам с вами еще предстоит воплотить в жизнь!

Да здравствует Октябрь!

Да здравствует великий Ленин!

Да здравствует великий Сталин!