Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Не буду вступать в дискуссию с ним по поводу его бредовых измышлений о «процветании» царской России, о молочных реках с кисельными берегами, якобы текших в ней. 
Скажу о другом. Как внук чистокровного еврея. Смотрю и думаю, неужели этот «сын юриста» всерьез верит, что, сохранись царская Россия, он бы заседал в Государственной думе? Или его отец стал бы юристом? Что он мог бы спокойно выезжать из черты оседлости? Что он имел бы право бесплатно учиться в государственном вузе? 
Я уж не говорю, что, попробуй «сын юриста» заорать кому-нибудь в лицо: «Мерзавец, подонок…», чем бы для него это кончилось. В лучшем случае – мордобоем, без всяких последствий для мордобойца, а если бы это был представитель официального вероисповедания – православный – отправился бы «сын не юриста» пешим походом в бессрочную ссылку в бескрайние сибирские просторы. 
Конечно, это некорректно – цепляться за национальность политика. Но! Мой дед застал царские порядки, родившись в 1904 году и скончавшись в 1987 году. И открыто говорил мне, что, останься царская власть, ни за что не стать бы ему полковником Вооруженных сил, не иметь высших наград СССР – ордена Ленина и других. 
Так что если бы не Великая Октябрьская социалистическая революция, сидел бы сейчас «сын…» (явно не юриста) в закутке, строчил бы дамские платья и ночные сорочки, ломал бы шапку перед полицейскими. Да и был бы «сын юриста» на свете? Ведь в царской России за переход из православия в иудейское вероисповедание грозила каторга. И пришлось бы папаше-юристу переходить в православие, чтобы жениться на русской женщине. И даже крещеный еврей все равно оставался человеком второго сорта – со множеством ограничений. Так что даже сына крещеного еврея не пустили бы дворяне и купцы в калашный ряд, и думать бы пришлось забыть, чтобы в Государственную думу пробраться. 
Так что не поливать грязью должен «сын юриста» социалистическую революцию, а быть благодарным ей.