Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«Хотелось бы внести ясность в сложившуюся ситуацию. Много с чем не согласен, начиная с передёргивания фактов, заканчивая распространением информации о моем задержании.

1. Меня никто не задерживал. Я был приглашён в следственный комитет для дачи объяснений. Пресс-служба МВД не отличает задержание от приглашения?

2. И ещё один момент, неправильно поданный официальными релизами. Я не скрывался. Когда представители следственного комитета приехали по месту прописки в квартиру, где проживают мои родители, те дали им новый адрес. Но никто по нему не приехал. Всё время «поисков» я находился дома, вплоть до того момента, пока меня не «нашли» на следующий день.

3. С Денисом Адамовым мы знакомы лично. И меня возмутило, до чего он довёл ситуацию, перепечатав псевдо-гражданскую заинтересованность Алёны Алексеевой в судьбе Молодёжного портала спустя три года. При этом, в Инстаграме, в тот же день, для иной целевой аудитории, была брошена кость в виде борьбы с беспринципностью в отношении праздника Хэллоуин. Где, опять-таки, обличали нас с супругой. Не могу судить о мотивах Алёны. Зачем-то ей это было надо, наверное. Но мне это не интересно. В этой ситуации меня возмутила позиция журналиста Адамова. Зная меня лично, не первый год, почему не позвонил и не выслушал мнение другой стороны? Журналист должен выдавать максимально объективную информацию. Или я ошибаюсь? Да, я понимаю, что частные издания для выживания выкручиваются как могут. Но почему за счет поливания грязь, собирания сплетен и перепечаткой сомнительных постов из социальных сетей? Неужели современным журналистам больше писать нечего, что они тиражируют бабские пересуды?

Да, я пошел к Денису в надежде поговорить с ним как мужик с мужиком. Почему из-за «пиар-хода» его издания должна страдать моя семья?! Благодаря его погоне за рейтингами, мы стала объектом для сплетен и пересудов, встали под сомнение репутация и действующие проекты жены. Ни одно СМИ не стало перепечатывать «озарений» вышеупомянутой особы, кроме Якутия Инфо. И это их сообщение растащили по форумам и пабликам. Понимаю, что перед выборами сайт должен повысить посещаемость, но почему такими аморальными способами?! Неужели нормальный мужчина сможет вытерпеть, когда его семью оскорбляют, поливают грязью?! Вы бы не заступились за свою жену и детей?!

Я ему прямо сказал, что нельзя так очернять мою семью. Я никогда не позволю этого. И не буду вопить в фейсбуке что меня обидели с просьбой заступиться за нас. Я перестану себя уважать, если стану решать такие проблемы хайпами.

Разговор у нас с Денисом не состоялся, увидев меня он испугался, повел себя неадекватно и начал звать охрану. То, что я его успел избить под его истерические крики о помощи — ложь и неправда. И он это знает.

Никакой ч.3 статьи 144 УК РФ во всём этом нет. Да потому что не было профессиональной журналистской деятельности. Перепечатка с фейсбука – это не журналистская деятельность. Препятствование журналистскому расследованию? А кто-нибудь что-нибудь расследовал? Они просто разместили непонятной природы домыслы и всё. Да, я сказал Денису, что он чмо. И неоднократно. Так оно есть. Для того, чтобы иметь возможность применять статью, защищающую журналистскую деятельность – нужно стать тем, кто осуществляет журналистскую деятельность, а не распространять бабские пересуды из соцсетей.

4. И про портал. Нами было получено два гранта. На общую сумму – 1.600.000 рублей. О чём достаточно информации имеется в Интернете. Практически сразу после открытия портала, общественник Антон Жондоров, представляя корпоративные интересы компании Якнет, которая по всей видимости, хотела монопольно получать гранты и информационные государственные контракты, раскачал скандал под флагом борьбы с «распиловщиками». Хотя, для участия в конкурсах и грантах у нас с ними были абсолютно равные права. Никакой криминальной составляющей в деятельности портала не было. Была тщательно подмоченная стараниями Жондорова репутация, на самом старте. Мы проработали два с половиной года и вынуждены были «заморозить» проект.

5. Теперь информация для умеющих считать – содержание одного сотрудника, с зарплатой 27.000 рублей плюс налоги и прочие выплаты, в течение двух лет обходится организации в 970.000 рублей. А теперь прибавьте сюда изготовление, техподдержку и хостинг с арендой помещения, гонорары внештатных корреспондентов. Это, если очень грубо отвечать на вопрос: «Где деньги?». Возможно, я переоценил свои организаторские способности и недооценили специфику этого вида деятельности, но постоянно доказывать, что не вор мне надоело.

С уважением, Николай ФОМИН».