Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

В мероприятии примут участие руководители свыше 300 политических партий из более чем 120 стран мира. Сегодня, 1 декабря, состоится церемония открытия форума, на котором выступит Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель КНР Си Цзиньпин.

Поездка Д.Г. Новикова началась с проведения встречи с заместителем заведующего международным отделом ЦК КПК Шен Пэй Ли. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для обеих партий. Дана высокая оценка выполнению меморандума, подписанного между двумя партиями.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул в разговоре, что российские коммунисты внимательно следят за успехами китайских товарищей в экономической, социальной, общественно-политической жизни и отметил тот интерес, с которым КПРФ наблюдала за 19-м съездом КПК.

Шен Пэй Ли, в свою очередь, отметила устойчивый характер связей между двумя партиями и остановилась на результатах партийного съезда. Форум китайских коммунистов прошёл на решающей стадии вступления социализма с китайской спецификой в новую эпоху. Впереди – новые трудовые свершения в интересах народных масс.

Дмитрий Новиков рассказал о том, как было организовано 100-летие Великого Октября в России. Оно включало в себя торжественные вечера, концерты, круглые столы, научные конференции, выставки, посвященные вековому юбилею социалистической революции, митинги и шествия непосредственно в день 7 ноября.

Представитель Компартии России обратил особое внимание на тот факт, что в городе трех революций Ленинграде (Санкт-Петербурге) прошла 19-я Международная Встреча коммунистических и рабочих партий, а в Москве состоялся форум левых сил «Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!». Участие в прошедших мероприятиях приняла и делегация КПК.

Д.Г. Новиков передал самые теплые приветствия в адрес руководства Компартии Китая от имени Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Он вручил Шен Пэй Ли памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и пожелал всяческих успехов в работе по выполнению принятых партийных решений.