Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Якобы вопросы к Маслякову возникли из-за того, что он совмещал руководство ГУПом и предпринимательскую деятельность. Дело в том, что шесть лет назад российский президент Владимир Путин подарил «Клубу веселых и находчивых» бывший кинотеатр «Гавана». В итоге в здании провели реконструкцию и передали под управление ГУП «Московский молодежный центр "Планета КВН"», директором которого стал Масляков. Ведущий же, в свою очередь, продолжал оставаться учредителем Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), и, как считается, передал кинотеатр в собственность «АМиК».

В итоге борцы с коррупцией обратились в прокуратуру г. Москвы с просьбой проверить деятельность Маслякова, а когда там никаких нарушений не нашли, подали запрос в Генеральную прокуратуру. В конечном итоге в июле этого года столичное правительство постановило уволить Маслякова с поста директора ГУПа.

Однако представители «Клуба веселых и находчивых» утверждают, что эта информация не соответствует действительности и ведущий ушел в отставку по собственному желанию. Причем в пресс-службе отмечают, что Александр Васильевич собирался покинуть свою должность еще в начале 2017 года, чтобы привести «трудовую деятельность в соответствие с требованиями федерального законодательства», однако процедура его увольнения несколько затянулась, передает «РИА Новости».

Напомним, 76-летний Александр Масляков является бессменным ведущим программы «Клуб веселых и находчивых» с 1964 года. Он работает на телевидении более 50 лет и без сомнения является одной из самых узнаваемых персон на ТВ.