Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Sakhaday открывает цикл политических прогнозов по поводу предстоящих выборов. Открывает его политик Эрнст Березкин.

 

 — На выборах президента РФ высокой явки не будет. Республика покажет один из низких результатов на этих выборах.  Скажется общее критическое настроение в экономической и социальной жизни республики, отрицательное отношение населения республики к действиям федерального центра, проявляющимся в постоянном игнорировании проблем коррупции в республике, выводе государственных активов в частные руки преступным путем, в не решении проблем Якутии, таких как: строительство моста, снижение авиатарифов, вопросы экологии и т.д.

Все эти претензии могли раньше нивелироваться на фоне роста доходов населения, роста бюджета республики, но в условиях снижения доходов, роста цен на товары первой необходимости, услуги ЖКХ, у протестных настроений населения начинает появляться адресат. Региональной и муниципальной власти до поры до времени выгодно «переадресовывать» этот негатив на федеральную власть.

Итого, уровень явки населения на выборы составит не более 50%.

Владимир Путин на фоне слабых соперников наберет 55-60 %. И этот показатель, достигнутый по Якутии, будет где-то 50-55 местом среди регионов России.

Грудинин потенциально может набрать около 25 % голосов, но это сильно зависит от уровня избирательной кампании коммунистов. Жириновский в Якутии традиционно не сможет взять большое количество голосов, в целом по России его показатель останется на уровне 7 %.

***

Важнейшее событие политической жизни последнего десятилетия – президентские выборы в России — пройдут 18 марта 2018 года.

SakhaDay.ru