Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Аттестационная комиссия Министерства образования России поддержала кандидатуру Алексея Голикова на пост будущего ректора, подтвердили информацию в пресс-службе СВФУ.

Как передает News.Ykt.Ru, действующая ректор Евгения Михайлова сообщила, что 1 декабря представила кандидатуру Голикова на согласование в Минобрнауки.

"Кандидатура согласована. Но также уполномочены вносить свои кандидатуры глава республики, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, Правительство РФ. Надеюсь, до конца декабря вопрос прояснится", - сказала Михайлова, ее слова приводит издание.

Месяц назад СМИ распространили информацию о внутреннем опросе в СВФУ. На бланке фигурировали претенденты на пост ректора - директор Педагогического института Алексей Голиков, директор Инженерно-технического института Терентий Корнилов, действующий ректор СВФУ Евгения Михайлова, проректор по естественно-математическому направлению СВФУ Анатолий Николаев, проректор по стратегическому развитию СВФУ Василий Саввинов, напоминает информагентство.

Алексей Голиков в 1992 году окончил Матфак ЯГУ, имеет научную степень доктора педагогических наук. "Дозвониться до него не удалось", - передает издание.

Между тем, как стало известно ИГ "В Якутии.ру", Алексей Голиков является сыном экс-министра образования РС(Я), доктора физико-математических наук Иннокентия Голикова, который впоследствии являлся директором ФТИ, а также зятем покойного Иосифа Николаева, возглавлявшего Контрольно-счетную палату Якутской городской Думы.

Также Алексей Голиков, как сообщают собеседники ИГ "В Якутии.ру, - родственник экс-мэра Якутска Алексея Томтосова, который являлся родным дядей Иосифа Николаева.

В самом СВФУ, как следует из многочисленных сообщений в мессенджерах, мягко говоря, этой новости очень удивлены, так как Голиков, как считают коллеги, "даже не был завкафедрой, то есть не прошел все ступени вузовской структуры".

В то же время многие характеризуют Голикова как настоящего профессионала, перспективного ученого и просто хорошего, нормального, человека. При этом его считают креатурой Евгении Михайловой.