Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

— Эти информационные бюллетени не запрещены. Без решения суда никто не имеет права изымать наши газеты, — говорит первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — Пленум ЦК КПРФ, состоявшийся 27 января в Москве, выразил резкий протест и направил Президенту РФ Владимиру Путину заявление ЦК КПРФ по фактам изъятия газет в региональных партийных отделениях, а также опечатывания кабинетов Иркутского обкома КПРФ.

Напомним, что ЦИК РС(Я) 24 января вынес решение: обратиться в МВД о пресечении противоправной деятельности КПРФ, об изъятии газет «Правда» и «Коммунист». Жалобу в ЦИК написал некий Андрей Егорович Ефимов, которого никто и никогда не видел и не знает. Естественно, его на заседании ЦИКа не было. Заметим, что фамилии председателя ЦИК РС(Я) и жалобщика совпадают.

— При рассмотрении вопроса об аресте информационного бюллетеня «Правда» на заседании ЦИК республики не было ни жалобщика, ни ответчика, — говорит член ЦИК РС(Я) от КПРФ юрист Ирина Ушакова. — Это не наша прерогатива. Думаю, данный вопрос должен рассматривать ЦИК РФ. Вопрос рассмотрен с явным нарушением закона.

Коммунисты Якутии выражают протест против произвола и решение ЦИК РС(Я) обжалуют через суд.

В последнее время активность путинской «фабрики троллей» стала зашкаливать. Тысячи онлайн-бойцов включились в информационное противостояние с главным соперником Павлом Грудининым. Они круглосуточно комментируют высказывания Путина, восхваляя его, в социальных сетях, на форумах различных сайтов, в группах WhatsApp, так популярных в Якутии. Естественно, за плату, причем немаленькую. Путинские бойцы всячески блокируют группы в поддержку кандидата от КПРФ в социальной сети «ВКонтакте».

Как пишет ИА SakhaNews, «на свою агиткампанию кандидат Путин планирует изыскать БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДА рублей. Это в 2,5 раза больше, чем разрешается».

Все эти незаконные действия лишний раз доказывают, что в стране полным ходом идет акция «антиГрудинин», инициированная властью. Однако население страны, по нашему мнению, правильно понимает ситуацию и видит, что одному позволено все: с утра до вечера мелькать на телевидении, в интернете и на страницах печатных СМИ, а другим запрещена даже законная агитация. Поэтому акция «антиГрудинин» обязательно даст обратный эффект.

Призыв власти сделать выборы чистыми и честными — это блеф.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ