Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Ранее СМИ передавали, что в поселке Усть-Мая органами ФСБ и СКР по Якутии задержан глава района Юрий Боярский. Чиновник был задержан при получении взятки около 1 миллиона 400 тысяч рублей от дорожной компании ООО "Дороги Усть-Маи".

Кроме того, на судебном заседании стало известно, что правоохранительные органы намерены проверить информацию о других возможных преступлениях коррупционного характера, совершенных Боярским, а также определить круг лиц, оказывающих содействие при совершении этих преступлений, сообщил источник в суде, сообщают сегодня СМИ.

Коррупционный скандал вокруг глав районов - не первый в Якутии. До сих пор свежи в памяти уголовные дела главы Ленского района Сергея Высоких и главы Нюрбинского улуса Бориса Попова.

По отдельной инфррмации, "Дело Боярского" - руководителя золотоносного, фактически русскоязычного, Усть-Майского района - заставило напрячься глав районов. Во-первых, потому что сразу в двух силовых структурах - новые руководители: в прокуратуре и следкоме Якутии.

Во-вторых, сейчас - очень неспокойные времена в связи с предстоящими парламентскими выборами: слишком много интересов схлестываются в улусах из-за уже начавшейся предвыборной гонки в Ил Тумэн.

К примеру, конкретно по Усть-Мае эксперты не исключают, что там, возможно, "пересеклись" интересы сразу двух депутатов Ил Тумэна - Сергея Ларионова (ЛОРП) и Ирины Енторовой (КПРФ), которые намерены сохранить свои депутатские кресла в новом созыве...