Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Свою позицию относительно выборов президента 2018 года «Левый фронт» определил сразу — доверенными лицами Павла Грудинина стали Максим Шевченко и Анастасия Удальцова, доверенным лицом КПРФ — сам Сергей Удальцов. 6-й Съезд «Левого фронта» подтвердил это направление. В зале собрались более 120 делегатов, мероприятие открылось пением «Интернационала». С приветствием выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Скандированием лозунга «Победа Грудинина — победа России» делегаты встретили появление кандидата в президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил.

 — У нас слова не расходятся с делом, в этом успел убедиться Сергей Удальцов. Я прочел ваши наказы, которые «Левый фронт» разместил у себя на сайте. Если мы с вами придем на выборы 18 марта и победим, все эти наказы будут исполнены. Мы хотим сделать общество социально справедливым, чтобы каждый человек в нашей стране жил достойно и был благополучен. Все богатства нашей страны должны работать на народ, чтобы не было микрофинансовых организаций, банки и стратегические отрасли экономики должны быть национализированы, — уверенно произнес Павел Грудинин. 

Сергей Удальцов в ответном слове отметил, что Павел Грудинин — это кандидат «за всех»: за всех людей труда, за всех, кто честно работает и приносит пользу стране:

 — Я уверен, если мы сплотим наши усилия, поработаем честно, победа обязательно будет. 

И такая уверенность, по словам Сергея Удальцова, связана с тем фактом, что «Левый фронт» после репрессий в отношении его участников, выстоял и продолжил свою работу, его активисты доказали верность своим убеждениям:

 — В мире идет поиск альтернативы. Неолиберальный политический проект, гегемония Соединенных Штатов — все это утомило человечество. Все прекрасно понимают, что неолиберальная концепция не в состоянии ответить на вызовы современности. Концентрация богатств в руках узкой группы элиты тормозит развитие, ввергает до сих пор миллионы людей в голод и нищету. В XX веке тон всему человечеству задавал Советский Союз, но в неолиберальной модели России уготована периферийная роль, роль сырьевого придатка, дешевой рабочей силы. У России нет будущего, если она не вырвется из этого капкана. 

Выход из этой ситуации в «Левом фронте» видят в поддержке кандидатуры Павла Грудинина. «6-й Съезд «Левого фронта» постановляет поддержать Павла Грудинина как единого кандидата левых и патриотических сил на выборах президента, которые состоятся 18 марта 2018 года, принять максимально активное участие в его предвыборной кампании. Противодействовать призывам к бойкоту выборов, как объективно играющим на руку политическому и классовому врагу. В рамках начавшейся предвыборной кампании наша задача-минимум заключается в том, чтобы закрепить за левыми силами статус главной, наиболее популярной и влиятельной альтернативы кремлевскому режиму, не допустить монополизации оппозиционного пространства правыми силами», - говорится в постановлении Съезда. Хотелось бы, чтобы другие левые организации также последовали примеру «Левого фронта».