Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В своем издании "Байкальская Сибирь" Сергей Королев сообщил, что у штаба "есть готовность помогать кандидату КПРФ на президентских выборах Павлу Грудинину и работать на победу." Кроме того, "Байкальская Сибирь" протестует против агитации за Владимира Путина, и сама в то же время агитирует за Павла Грудинина.

Таким образом, очевидно, что Сергей Левченко сделал свой выбор. Напомним, что Левченко, являющийся действующим первым секретарем обкома КПРФ, стоял перед трудным выбором: пойти против КПРФ и работать на победу Владимира Путина, либо пойти против Администрации президента и агитировать за кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Об этой "дилемме Левченко" неоднократно писали федеральные и региональные СМИ.

Пикантность ситуации заключается в том, что в случае, если Левченко, что называется, "впряжется" за Грудинина с тем, чтобы кандидат от КПРФ победил хотя бы в одном регионе, он однозначно получит "черную метку" от Администрации президента. Это будет означать, что сразу после президентских выборов на Левченко будет объявлена настоящая "охота" с тем, чтобы показательно и жестко снять его с поста губернатора.

В то же время Левченко - человек достаточно умный и расчетливый. Раз он настолько откровенно встал на сторону Грудинина, значит, ему уже обещано теплое место в структуре ЦК КПРФ - первого заместителя председателя ЦК либо вообще председателя ЦК, на место однозначно уходящего Геннадия Зюганова.

Не исключено, что и в Администрации президента Левченко дали понять, что в кресле губернатора он не засидится. Незадолго до декабрьского съезда КПРФ Левченко имел продолжительную беседу с Сергеем Кириенко, содержание которой не афишируется.

Левченко Сергей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

 

© Babr24