Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Якутский реском КПРФ выражает возмущение незаконными действиями властей и заявляет:

  1. ЦИК и правоохранительные органы республики   превысили свои полномочия, изъяв информационные материалы КПРФ. Это произвол, переходящий в политическое преследование оппозиционной партии и кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Власть заявляет о честных и чистых выборах только для обмана населения.

  1. Якутский реском КПРФ выражает протест против действий Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов республики, изъявших печатные материалы Павла Грудинина. Бюллетени являются информационным материалом, избиратели Якутии имеют право на доступ к информации. Действия власти нарушают права граждан на свободную информацию.
  2. КПРФ как партия обязана информировать население о своей позиции на выборах Президента РФ: обозначить кандидатуру, сообщить его предвыборную программу, цели и задачи согласно закону.
  3. Якутский реском КПРФ требует остановить противоправные действия.
  4. Власть наглядно показала, что не способна честно конкурировать. Проблема власти в том, что она не понимает какой оставит след в истории выборов. Изъятие информационных бюллетеней наряду с грязной кампанией по оклеветанию и оскорблению народного кандидата Грудинина в СМИ лишний раз доказывает беспомощность и бессилие в проведении честных выборов.
  5. Требуем от власти остановить произвол. Мы всегда боролись и будем бороться за честные и чистые выборы! Решительно требуем прекратить нападки на кандидата на должность Президента РФ от КПРФ Павла Грудинина!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.