Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Отчет комиссии Генпрокуратуры России о нарушениях законности, допущенных в Дагестане, был полностью открыт для прессы решением Владимира Васильева. Он убежден, что средствам массовой информации принадлежит действенная роль в устранении выявленных нарушений. "Вы все слышали, мне было важно, чтобы это было максимально открыто в такой момент", - сказал Васильев корр. ТАСС, отвечая на вопрос о том, чем был вызван такой беспрецедентный шаг.

 

Факты хищения средств при выделении грантов на развитие АПК и малого бизнеса, а также средств, предназначенных на обеспечение занятости населения и обязательное медицинское страхование, выявлены в Республике Дагестан, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, который прибыл в Дагестан с рабочей поездкой. "Требуется жестко пресекать такие факты", - сказал Чайка. Генпрокурор поручил разобраться, на какие средства построены "самые большие дома", принадлежащие, по его словам, республиканским чиновникам.

 

Проверка Генпрокуратуры РФ в Республике Дагестан выявила почти 2,5 тыс. нарушений закона, по итогам возбуждено более 70 уголовных дел, сообщил на подведении итогов работы комиссии Генпрокуратуры в Махачкале заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.