Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В произвольной программе Евгению Медведеву заменит действующая чемпионка Европы Алина Загитова.

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место (74,76 балла)в коротком танце в соревнованиях танцевальных дуэтов в командном олимпийском турнире, Евгения Тарасова и Владимир Морозов – первое в короткой программе в соревнованиях спортивных пар.

Тарасова и Морозов получили 80,92 балла за свой прокат, установив личный рекорд. Только две пары в истории фигурного катания, кроме Тарасовой и Морозова, набирали более 80 баллов за короткую программу - двукратные олимпийские чемпионы из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков и китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цунь. Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира. Одиночник Михаил Коляда неудачно откатал свою программу на играх. Тренер сборной России по фигурному катанию Нина Мозер призвала не подвергать спортсмена жесткой критике. «Он же не приехал сюда для того, чтобы падать, плохо кататься, ошибаться и проигрывать. Он просто тоже молодой. Команда вся молодая.Конечно, если у тебя что-то вызывает сомнения, в «команде» лучше этого не делать. Я нашему одиночнику об этом и сказала. Он пошёл на максимум, а в «команде» риск – ненужное дело. Потому что в 10 утра невозможно идеально катать в принципе. С полным набором четверных чисто на этих соревнованиях не откатается ни один мальчик», — сказала Мозер.

Напомним, первую медаль – бронзовую – вчера завоевал шорт-трекист Семён Елистратов, в забеге на 1 500 м. Свою награду он посвятил нашим спортсменам, которых МОК не допустил на Олимпиаду.

Напомним, россияне на Играх в Пхёнчхане выступают в усечённом составе под олимпийским флагом из-за дисквалификации Олимпийского комитета России.