Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Вел Конференцию исполняющий обязанности Первого секретаря Юрий Федорович Выголов, который и выступил с отчётным докладом. В ходе работы Конференции был избран состав мандатной и счетной комиссий. Мандатная комиссия подтвердила полномочия 41 делегата.

Выборы в состав областного комитета, кандидатов в состав обкома и членов контрольно-ревизионной комиссии носили тайный характер. Делегаты заполняли выданные бюллетени и помещали их в опечатанную урну.

После окончания процедуры голосования состав счетной комиссии произвел подсчет бюллетеней и количество отданных голосов за тех или иных кандидатов. В итоге, в состав областного комитета избрано 35 коммунистов и Конференция завершила свою работу.

Областная партийная организация приступила к избранию своего руководителя. Пленум Сахалинского регионального Отделения партии КПРФ, и члены вновь избранного обкома избрали на своем заседании первого секретаря организации. Им стал Павел Георгиевич Ашихмин, член ЦК КПРФ, долгое время проработавший в отделении партии в Приморском крае.

По окончании делегаты получили агитационные материалы, посвященные кандидату в Президенты России от левых сил Павлу Грудинину, которые были оперативно доставлены к месту проведения Конференции. Буклеты и календари уехали в Томаринский район, В Александровск-Сахалинский, в Поронайский, в города Невельск и Корсаков. Существенную часть получило Южно-Сахалинское местное отделение – именно здесь проживает половина населения Сахалинской области. Для тех, кто не смог увезти полиграфическую продукцию будет организована централизованная доставка по области.

Иллюстрации к материалу: