Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Вагнер раскритиковала произвольную программу Загитовой, в частности из-за смещения всех прыжков во вторую ее часть. После выступления Загитовой, победившей в своем виде программы, российская команда гарантировала себе серебряные медали турнира.
«Я не тренер одиночного катания, но могу сказать простую вещь: есть правила соревнований, и мы подходим сейчас с точки зрения бухгалтерии больше, мы считаем очки. Для того чтобы побеждать, нужно сделать то, что сделала Загитова сегодня. Фигурное катание – прекрасный вид спорта, в шоу покатается прекрасно, на показательных, а здесь – спорт», – сказала Мозер журналистам.
«Вагнер многое сделала в фигурном катании, она выдающаяся фигуристка, но правила поменялись. Если вы обратили внимание, только Каролина Костнер сейчас одна из немногих высоких спортсменок, в основном же девочки в фигурном катании сейчас маленькие, которые могут справиться с такими прыжками и сложными программами», – добавила она.

Р-Спорт

Неофициальный медальный зачет (12 февраля, 17.00)

 

Биатлон 

Догнать Дальмайер – это утопия

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования. Таким образом, Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане.
Второе место на финише вырвала представляющая Словакию Анастасия Кузьмина, а тройку лучших замкнула француженка Анаис Бесконд.
Представительницы олимпийских атлетов из России Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева допустили много промахов и ухудшили позиции, добытые в спринте. Акимова с 20-й позиции опустилась на 31-ю, а Кайшева не прошла один из штрафных кругов и откатилась с 33-го места на 52-е.

sportbox

Четыре «молока» Бабикова

Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в гонке преследования, стартовавший в пасьюте восьмым. Он прошел дистанцию 12,5 км с одним промахом на четырех огневых рубежах за 32 минуты 51,7 секунды. 
Единственный представитель ОАР, принимавший участие в гонке, Антон Бабиков (четыре промаха; +4.30,1) занял 40-е место.
Фуркад стал первым в истории биатлонистом, завоевавшим две золотые олимпийские медали в гонке преследования. 

Фристайл

Не хватило трех баллов

Олимпийский атлет из России в фристайле Александр Смышляев не смог пробиться во второй финальный раунд олимпийского турнира по могулу на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
Смышляев в понедельник в первом финальном раунде получил за свое выступление 74,57 балла и занял 15-е место. В следующий раунд выходили фристайлисты, занявшие первые 12 мест.
Лучший результат в первом финальном раунде показал японец Сё Эндо – 82,72 балла.

Р-Спорт

Керлинг

В дабл-миксте светит бронза

Олимпийские атлеты из России в керлинге Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уступили команде Швейцарии в полуфинале в дабл-миксте 5:7 и сыграют 13 февраля в матче за бронзу с норвежцами. 
В финале встретятся швейцарцы и канадцы.

Р-Спорт

Шорт-трек

Крепкий сон после радости

Бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года в шорт-треке на дистанции 1500 метров олимпийский атлет из России Семен Елистратов признался, что его сон в ночь после завоевания медали был очень крепким.
Елистратов принес первую медаль в копилку команды ОАР на Играх-2018.
«Спал сегодня крепко, очень хорошо. После такой радости мне удалось отключиться довольно быстро. Ощущения по-прежнему праздничные, но все же мысленно уже подвожу к следующим дистанциям – 1000 и 500 метров», – сказал Елистратов.

Р-Спорт

Сани

Коварный девятый вираж

Роман Репилов не смог пробиться на пьедестал почета из-за излишнего волнения и допущенной ошибки на коварном вираже трассы, заявил РИА «Новости» главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.
Репилов после двух субботних заездов занимал третье место, но после неудачной первой гонки в воскресенье не смог в итоге подняться выше восьмой итоговой позиции.
«Один заезд решил судьбу медалей, – сказал Демченко. – Все медали на этой Олимпиаде выиграли те спортсмены, которые не ошиблись на девятом вираже. Тот, кто не ошибся, тот завоевал медали. Мы знали, что основное – это будет стабильность, и работали над этим. К сожалению, Роману не удалось справиться с волнением, хотя он не должен был допускать эту ошибку, должен был уходить от этого борта».

Р-Спорт