Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 11.jpg

Сергей Казанков, несмотря на молодой возраст, с 1999 года руководит совхозом «Звениговский», что в поселке Шелангер Республики Марий Эл. Он заменил на этом посту своего отца Ивана Казанкова, которого в 1999 году избрали депутатом Госдумы. Не так давно на международной сельскохозяйственной выставке, где были представлены сельхозтоваропроизводители из 67 стран, хозяйство Сергея Казанкова заняло первое место — признано лучшим производителем мясной продукции в мире. Сергей Иванович имеет два высших образования: врача и экономиста. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Сергей Иванович поддерживает развитие физкультуры и спорта, ведёт активный образ жизни. Увлекается лыжами, велоспортом, горным и водным туризмом.

Жена, Ольга Владиславовна, юрист. Они воспитывают двух дочерей.

2a.jpg

Сергей Казанков, являясь членом комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, проводит большую работу по улучшению жизни россиян.

Жители Хорообута и Нижнего Бестяха внимательно выслушали рассказ Сергея Казанкова о предвыборной программе кандидата на должность Президента РФ Павла Грудинина. Совхоз имени Ленина, руководимый Павлом Грудининым, все доходы, получаемые от производства, не прячет в офшорах, а вкладывает в развитие производства и улучшения жизни людей. Повышает зарплаты, пенсии жителям совхоза, оплачивает лечение больных. Много занимается благотворительностью. Павел Николаевич действительно заботится о своих работниках. В этом и заключается смысл народных предприятий. Поэтому у него большой авторитет в совхозе, каждый за него молится.

3a.jpg

— Я провожу ту же самую политику в совхозе «Звениговский», которым руковожу 18 лет, — сказал Сергей Иванович. — Мы постоянно общаемся с Павлом Грудининым, обмениваемся опытом работы. Он выступает за:

- чтобы каждый россиянин имел стабильную работу с достойной зарплатой;

- достаток в каждой семье;

- повышение пенсий, стипендий и социальных пособий;

- защиту материнства и детства.

Далее Сергей Казанков отметил, что в случае избрания Павла Грудинина Президентом России, он сменит экономическую стратегию. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, не рвачество “жирных котов”. Установит жёсткий контроль над тарифами ЖКХ. Павел Николаевич гарантирует массовое строительство качественного и доступного жилья. Возродит советскую систему заботы о молодёжи… Вся Предвыборная программа «20 шагов» направлена во благо людей и Родины. Поэтому прошу вас не верить СМИ, которые в эти дни проводят особенно массированную информационную войну против талантливого Павла Грудинина.

6.jpg

Хорообутцы и нижнебестяхцы задали Сергею Казанкову многочисленные животрепещущие вопросы, которые пора решать власти. Все выступающие признались, что с трудом сводят концы с концами. Постоянно растут цены на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, а также тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию.

Пенсионерка Анна Дьячковская, специально приехавшая на встречу с Сергеем Казанковым из села Павловск, со слезами на глазах сказала, что все ее окружение живет на грани выживания. «Всю жизнь честно проработала экономистом в совхозе имени Ленина Мегино-Кагаласского улуса, но сейчас не выхожу из долгов. Пенсии ни на что не хватает, — призналась она. — Сколько можно так жить?!»

Далее она отметила, что Путин никогда не заботился о народе. Только с его попустительства государство по сути дела приватизировано кучкой высших чиновников и олигархов, превращено в источник обогащения.

Пожилая русская женщина из Нижнего Бестяха, не представившаяся собравшимся в клубе, буквально прокричала, что несправедливость и неравенство разъедает Россию. Пора менять не только власть, но и сам социально-экономический курс.

9.jpg

— Я всю жизнь проработала воспитателем детского сада, — сказала она. — В группе всегда было по 45 детей разного возраста: и ясельные малыши, и те, кто готовился для поступления в школу. Я — сегодня на пенсии. И думаю, что должна воспользоваться плодами своих трудов. Но моей пенсии ни на что не хватает. Сколько можно набивать карманы, господа чиновники?! Когда вы подумаете о нас, простых людях? Мы, якутяне, унижены нищетой и мелкими подачками власти.

— Я — дальнобойщик, — сказал плохо одетый мужчина средних лет. — Мы пришли на эту встречу потому, что эта жизнь нас достала. Если в Москве за 90 тысяч никто не пойдет работать, то якутяне, живя в экстремальных условиях Севера, довольствуемся зарплатой в размере 17 — 18 тысяч рублей. А ведь в советское время у нас были северный коэффициент и восемь надбавок, поэтому мы хорошо жили.

10.jpg

В богатой алмазами, золотом, нефтью, газом и углем республике абсолютное большинство из нас влачат жалкое существование. Мы — нищие, мы — голодранцы. Что кинула нам Москва, то и съели.

Мы ездим по бездорожью. На тысячу километров нет ни одной заправочной станции. В случае чего можно живьем замерзнуть. А Путин нам навязывает новые налоги — систему «Платон». Прошло достаточно много времени со дня I съезда дальнобойщиков, но ничего из обещанного Путиным и его приближенными не сделано. Думаю, что сегодня у власти находятся люди, которые специально разрушают страну.

11.jpg

Участники встречи еще много говорили об обнищании якутян; о необходимости восстановления в полном объеме социальных гарантий и льгот для северян; малой авиации; о массовой безработице; безудержном росте цен и тарифов и т.д. Удивило и то, что селяне, влача жалкое существование, живо интересовались вопросами, которые касаются обороноспособности страны; развития науки, укрепления ее связи с производством; доступного и качественного образования…

В этот же день, 3 марта с.г., Сергей Казанков, Дмитрий Евсеев, Виктор Губарев и другие в Хорообуте посетили животноводческую ферму, школу и участковую больницу.