Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

  1. Возьмем, например, стенограмму фрагмента сюжета из программы «События» на «ТВ-центре» (ТВ Центр # События, Москва, 7 марта 2018 22:24) «КОР.: На большом экране - отчет о проделанной работе. Заместитель председателя ЦИКа докладывает: комиссия проверяла всех кандидатов в президенты, но нарушения обнаружила только у Павла Грудинина. В Центризбирком действительно поступила информация от ФНС о том, что у бизнесмена на момент выдвижения были 13 счетов в Швейцарии. Однако оснований для его снятия с выборов все же нет. Так как ЦИК полагается на заявление кандидата от КПРФ, согласно которому зарубежными финансовыми инструментами он не располагает Николай БУЛАЕВ, заместитель председателя ЦИК РФ: Мы не обладаем пока подтвержденной информацией о том, что счета не закрыты и после 12 января - это срок регистрации. Налоговая служба нас об этом извещает.». Какой вывод можно сделать из этих заявлений? Что якобы у П. Н. Грудинина были незакрытые на 12 января счета (хотя в «выписках» из швейцарских банков говорится о данных на 31 декабря), и что якобы ЦИК полагается на «честное слово» Грудинина. Вы верите в это? Очевидно, что если бы у ЦИК были хотя бы малейшие основания снять кандидата от КПРФ с выборов, то Центризбирком давно бы это сделал. Однако нет таких оснований, но зато у власти есть полный контроль за федеральным ТВ, и с помощью «голубого» экрана она активно манипулирует сознанием избирателей (в основном, пожилого возраста). Более того, вначале власти говорили об одиннадцати-тринадцати «незакрытых счетах», теперь о шести… Не удивимся, если после выборов Центризбирком «внезапно» выяснит, что счетов не было вообще, и даже извинится перед Грудининым.
  2. Что касается жалоб КПРФ на незаконную манипулятивную агитацию против П.Н. Грудинина и партии на федеральном ТВ, то ЦИК проигнорировал, в частности, многочисленные (речь идет о нескольких десятках случаев по каждой их категорий нарушений) факты 1) незаконно озвученных в эфире негативных оценочных мнений (негативной агитации) против КПРФ и П.Грудинина от лица журналистов (СМИ) и членов самого ЦИК; 2) незаконно показанной в эфире негативной агитации против кандидата от КПРФ со стороны других кандидатов; 3) озвученной в эфире прямой клеветы против КПРФ и П. Грудинина; 4) незаконной манипуляции в эфире данными социологических исследований; 5) применения против кандидата от КПРФ и самой партии методик из арсенала НЛП и эриксоновского гипноза; 6) «затирания» фактически любой позитивной информации о КПРФ и ее кандидате с помощью вышеприведенных и иных приемов; 7) практически полного отсутствия аналогичных нарушений закона по отношению к каждому из других кандидатов при фактической агитации в пользу кандидатов В. Путина, В. Жириновского,М. Сурайкина и К. Собчак. Это все, повторимся, факты, которые, как известно, очень «упрямы». Более того, они объективно указывают на абсолютную нелигитимность происходящего на ТВ. Поэтому ЦИК вместе с федеральным телевидением просто скрывают эти факты, а вместо этого делают акцент на провокации журналиста Рен-ТВ против пресс-секретаря ЦК КПРФ А.А. Ющенко. Такая вот игра в наперстки.
  3. Собственно, негативная агитация в адрес кандидата от КПРФ от лица других кандидатов звучала в федеральном эфире и 7 марта. Например, в программе прозвучал следующее заявление В. Жириновского: «ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ ЛДПР: Я не хотел говорить про Грудинина! Меня не интересуют его счета. Но вот его поведение такое - оно вызывает, конечно, отторжение. Человек по-хамски пришел - вы тут занимайтесь дебатами, я тут цветочки подарили пошел. Это не кабаре, не ночной клуб! Ты кандидат в президенты, участвуй дебатах, не хочешь - имеешь право. Но не надо обманывать весь народ. Счета есть незакрытые, деньги, золото, машины, недвижимость - все есть за границей. А этот человек обманывает всех. Все доходы его хозяйства - сдача в аренду нашей земли, за которую погибли мои родственники! А он гребет лопатой огромные деньги. Скажи правду, что не морковка, не клубника доходы твои, а самая дорогая в мире подмосковная земля. И лжет, лжет каждый день!».
  4. Отметим, что 7 марта 2018 года из 14 сюжетов «выборного» блока все 14 содержали негативную агитацию по отношению к кандидату от КПРФ. Более того, часть этих сюжетов была «посвящена» исключительно негативной агитации по отношению к П.Н. Грудинину. Приведем ссылки на эти сюжеты («персональные» сюжеты выделены жирным шрифтом):
  • ТВ Центр # События, Москва, 7 марта 2018 22:24
  • 1 Канал # Время, Москва, 7 марта 2018 21:20
  • Россия 1 # Вести, Москва, 7 марта 2018 20:10
  • Россия 1 # Вести, Москва, 7 марта 2018 20:00
  • ТВ Центр # События, Москва, 7 марта 2018 19:56
  • Рен ТВ # Новости, Москва, 7 марта 2018 19:38
  • НТВ # Сегодня, Москва, 7 марта 2018 19:22
  • 1 Канал # Новости, Москва, 7 марта 2018 18:11
  • 1 Канал # Новости, Москва, 7 марта 2018 18:00
  • Россия 1 # Вести, Москва, 7 марта 2018 17:15
  • Рен ТВ # Новости, Москва, 7 марта 2018 16:42
  • НТВ # Сегодня, Москва, 7 марта 2018 16:15
  • 1 Канал # Новости, Москва, 7 марта 2018 15:11
  • Россия 1 # Вести, Москва, 7 марта 2018 14:09

8 же марта 2018 года федеральное ТВ «взяло паузу» в потоке «чернухи» против кандидата от КПРФ, чтобы, как мы полагаем, «разгрузить» психику избирателя, а затем, проведя 9-10 марта «артподготовку», 11 марта в воскресенье вновь ударить по нему из всех, извиняемся, информационных «дерьмометов».

Такова логика выявленной нами ранее «синусоиды информационной войны» против национально-патриотических сил России.

В завершении же отметим, что вопли либералов о «нелегитимости» выборов с участием П.Н. Грудинина – это часть той же информационной войны не только против него, но и против Российского государства.

С точки зрения закона и по совести Грудинин абсолютно чист. ЦИК не то что не имел права его «снимать», как требуют манипуляторы сознанием, но обязан наказать федеральное телевидение и его представителей за грубейшие нарушения закона против кандидата от КПРФ, а также предоставить ему соответствующее бесплатное эфирное время для опровержения инсинуаций.

Без такого решения выборы действительно теряют основу своей легитимности, а избиратели лишаются возможности (практически уже лишены) воспринять реальную программу мобилизации нации и осознать, что согласно озвучиваемым действующим президентам планам такой мобилизации не будет, а будет, наоборот, «добивание» остатков российской промышленности и сельского хозяйства, сворачивание программы «импортозамещения» и т.д.

В завершении еще раз приведем неопровержимые факты грубейшей дискриминации кандидаты в президенты России П.Н. Грудинина не федеральном телевидении; факты, открыто игнорируемые Центризбиркомом:

1) незаконно озвученные в эфире негативные оценочные мнения (негативная агитация) против КПРФ и П.Грудинина от лица журналистов (СМИ) и членов самого ЦИК;

2) незаконно показанная в эфире негативная агитация против кандидата от КПРФ со стороны других кандидатов;

3) озвученная в эфире прямая клевета против КПРФ и П. Грудинина;

4) незаконная манипуляция в эфире данными социологических исследований;

5) применение против кандидата от КПРФ и самой партии методик из арсенала НЛП и эриксоновского гипноза;

6) «затирание» фактически любой позитивной информации о КПРФ и ее кандидате с помощью вышеприведенных и иных приемов

7) практически полное отсутствие аналогичных нарушений закона по отношению к каждому из других кандидатов, при фактической агитации в пользу кандидатов В. Путина, В. Жириновского,М. Сурайкина и К. Собчак.

Алексей Богачев