Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Митинг открыла первый секретарь Алданского райкома КПРФ Солнышкина Роза Васильевна: «…мы призываем всех алданцев прийти на выборы и отдать свой голос Грудинину Павлу Николаевичу, как гаранту нового цивилизованного демократического индустриального социализма. Только коммунисты и левые говорят о том, чтобы власть вернулась народу. Народ России устал от этой жизни в нищете и бедноте. Семью не может прокормить работающий отец. Появилось определение трудовая бедность, работник получает заработную плату, но её не хватает, чтобы прокормить семью из четырёх человек.

Сегодня имеется уникальная возможность мирно поменять режим авторитарно-олигархический, политическую систему на иной курсдействительно демократический, созидательный гуманный, на курс возрождения высочайшего духа россиян – дух коллективизма, товарищества и взаимопомощи, духа героической стойкости в борьбе за идеалы справедливости и гуманизма. Грудинина боятся все властные структуры, вся чиновничья рать и олигархи.

Предстоящие выборы могут стать возможностью изменить жизнь к лучшему мирным путем. Из Алдана отправляются телеграммы поддержки в адрес нашего кандидата, проводятся одиночные пикеты, собираются подписи. Народ ему доверяет!».

Затем выступил рабочий Дрозд Евгений Алексеевич, он поделился впечатлениями, увиденным в совхозе имени Ленина, будучи участником 2 съезда рабочих коллективов в Москве в 2016 году.

3.jpg

Впервые на митинге выступила молодая сторонница и активный агитатор за Грудинина Пыльцына Юлия. Она обратила внимание участников, что не только в Алдане видны провалы в социально-экономической политике правящей власти, но и в её родном посёлке и большой железнодорожной станции Наушки в Бурятии. Рассказала о сокращении и развале многочисленных воинских частей, которые выполняли свой долг по защите границ великого Советского Союза, а теперь переживают трудные времена. Она призвала присутствующих к активной агитации за нашего избранника Павла Николаевича. Её выступление было проникнуто болью и переживанием за свою униженную малую и большую Родину и нашло эмоциональный отклик в сердцах митингующих.