Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


«Все смешалось в доме Облонских» – СМИ трезвонят, будто замены Путину нет, но чем ближе к финалу, тем больше сомневающихся. Пожалуй, впервые за четверть века выборы – альтернативные. Затаив дыхание, люди ждут, что-то будет …
И всего-то для этого хватило кандидата, у которого за плечами материальное достижение, которое можно потрогать и убедиться. Главное, чем отличается Грудинин от других претендентов, – Совхоз имени Ленина. Он процветает. И на фоне убитых хозяйств на селе и в городе выглядит куда как привлекательно для избирателя. 
Сколько угодно можно обвинять кандидата в том, что кого-то обидел, но у него лучшая в России школа и прекрасный детский комбинат, построенные на совхозные деньги. И даже если не все работники зарабатывают по 75 тысяч рублей, тульским аграриям хватило бы для счастья и половины. 
Не надо «кошмарить» избирателя – он понимает, что показатели предприятия не за счет того, что директор сдает дорогую подмосковную землю в аренду, а потому, что не ворует. У соседей такая же земля, да живут не в пример грудининским. 
А если не ворует начальник, этого не делают и подчиненные. И на том стоит Совхоз имени Ленина, как еще недавно стояли все.
А могли бы пустить по рукам, если бы не повезло с руководителем. Подобно соседям, ближним и дальним. Соратника герою пришлось искать в Сибири, в Иркутской области, в Усольском хозяйстве, знаменитом на всю округу. Поблизости от Москвы не оказалось никого, кто бы не соблазнился погреть руки на народном достоянии. 
За одно то, что Грудинин, имея все возможности хапнуть по-крупному, ограничил свои аппетиты, стоит за него голосовать. Это же такая редкость. Как не вспомнить Строганова и Демидова, которые себя не обижали, но и Отечеству не забывали отстегивать? 
А современные российские олигархи, право же, зарвались. Им бы делиться с людьми, а они всё гребут и гребут. По уму голосовали бы за Грудинина. Потому как не собирается «раскулачивать», а всего лишь заставит жить по совести, не забывая о согражданах. 
Но где там, им или всё, или ничего. Так ничего и не получат. Дело к тому идет.  
Возможно, эти выборы – последний для них шанс как-то примириться с обществом. Другого может не быть.
Если уж Грудинин не устраивает, будет реинкарнация Сталина. Россия готова принять. С радостью и ликованием! 
И я, старый снарядник, жду. А директора Совхоза имени Ленина вижу не иначе как предтечей его появления. Сам факт его выдвижения от разных политических сил не свидетельствует ли о том, что терпение у людей на исходе? Что против дикого российского капитализма объединяются даже те, кто в иных обстоятельствах и не помыслил бы встать рядом? Нам всем поперек горла. И нищим, и бедным, и так называемому среднему классу, подавляющему большинству населения многострадальной России!
История предоставляет шанс… Не обманем же ее ожидания. Клио – дама капризная, другого шанса может долго не предоставить.   

Ю.М. ШАБАЛИН
г. Тула

Без зазрения совести


Здравствуйте, уважаемый В.В. Чикини вся ваша сплоченная команда редакции!
С большим интересом всегда жду выхода газеты, чтобы прочесть умные, честные и справедливые публикации. Согласна на все сто процентов, что статьи, публикуемые в нашей газете, отвечают на злободневные темы сегодняшней жизни. 
Особенно интересно читать умные и справедливые выступления Г.А. Зюганова, а также статьи, которые пишут простые люди.
Но вот что меня удивило. Сейчас идет предвыборная гонка. Много публикаций от нашего кандидата – П.Н. Грудинина, который находит время, чтобы написать о наболевшем и о том, что он хочет сделать в дальнейшем, чтобы народ и страна жили так же достойно, как раньше, в Советском Союзе. И при этом ему еще приходится отбиваться от нападок врагов – не побоюсь этого слова.
И что я вижу: где же народно-патриотические силы, которые выдвинули Павла Николаевича? Остались считаные дни до выборов, в печати – в СМИ – горы лжи и клеветы, а кроме Г.А. Зюганова, я не вижу и не слышу ничьих слов в защиту нашего кандидата! Это удивительно. Они что, не могут печатным словом или на пресс-конференциях дать отпор этому беспределу? Почему нет достойной критики, достойного ответа тому же Жириновскому, которому никто не может заткнуть рот?! Почему ему не говорят о том, что он себя ведет неэтично, да просто по-хамски? Почему ему всё можно, почему на него не подают в суд, чтобы защитить доброе имя? Или за ним стоят силы, с которыми никто не может справиться? Видно, им только на руку, чтобы вот такой прохвост затыкал всем рты. Почему ведущие не реагируют на его поведение так: вывести его из зала и больше не приглашать на подобные передачи? Смотришь телевизор – везде он! Просто звезда экрана, на все руки мастак! А толку-то от него, стоящего дела нет. Повсюду баннеры с его портретами развешаны. Да он просто клоун. Он ничего путного не сделал, никому не помог ни словом, ни делом.
Путин тоже не вылезает из телевизора – и это после всего того, что он сделал со страной. Никакого стыда и совести! Такой же пустозвон, как и Горбачев. Слова – на ветер! Хотя А. Хинштейн защищает его, даже книгу написал «Путин не будет Горбачевым». И что он хотел этим сказать? Что Путин хуже Горбачева – тот хоть и болтал, попусту пуская пузыри, но страну до такого развала не доводил. Этот же «гарант» без зазрения совести успел и то, и другое всё в том же духе. И он не собирается исправлять ошибки – то, что натворил за эти годы. Нет, собирается идти в президенты, чтобы окончательно угробить страну и людей, живущих в ней.
Отдал китайцам наши территории, а за ними уже в ожидании в очереди стоят японцы со своими претензиями. А ведь с барского плеча не слабо и Курилы подарить. 
Хотя именно русские люди исследовали, изучали эти территории, присоединяя их к российской земле ценою своих жизней.
С огромным интересом прочла книгу В. Новодворского «Коронка в пиках до валета» о том, как осваивалась Аляска. И где она теперь?
Сейчас надо все силы направить на то, чтобы достучаться до тех, кто ничего не хочет видеть и слышать, а только, как бараны, повторяет: «Путин, Путин!..»
Да раскройте, наконец, глаза и уши, пошевелите мозгами! Что будет со страной, если к власти придет снова эта клика, которая развалила, вывезла и продала всю страну? Как будут жить ваши дети и внуки?
Еще много у нас таких, кто дальше своего носа ничего не видит – не хочет видеть, а только, словно попугай, повторяет: «Нам пенсии уже прибавили…» Ага, на 100 рублей – и этого достаточно? И как дальше жить?..
Нашему же кандидату П.Н. Грудинину желаю большой удачи, победы – а с ним и нам победы!

До свидания
Баба ЛЮБА
Ставропольский край

Господам есть что терять

Боже, какая шумиха вокруг выборов! Никогда такого не было.
Вот это Грудинин! С рейтингом 7% всех на уши поставил. Значит, боятся! Господам есть что терять.
Сыну юриста нужно лечиться – у него не все в порядке с головой. А господа Киселев и Фадеев обеспокоились за Компартию – о ее расколе. Так радуйтесь, вы же давно об этом мечтали!
Господа, успокойтесь! Президентом, без всякого сомнения, останется Путин. Мы же знаем, как проходят выборы: захотят – всё сделают!
Конечно, может, Путин и силен в вопросах внешней политики, а вот с тем, что делается в самой стране, он не справляется.
Этим должен бы заниматься Медведев, но он со своей свитой в 210 богачей только и думает, на что бы еще поднять цены и тарифы. А надо бы, господин Медведев, посмотреть, где и как живут простые работяги.
На всех съездах, конференциях, отчетах слышим: «…Сделаем, построим, будем…» И ни слова о том, а что уже сделано, что построено. Так и живем за счет прошлого. В общем, будем жить «еще лучше». Россия большая, богатая (была). Кое-что еще осталось.
А поджилки трясутся у тех, кому есть что терять: дворцы, банки, магазины, леса и так далее.
После выборов еще не то будет – у нас последнее отнимут, а может, даже придумают налоги на воздух. А то много дышим!
Если Грудинин со своими деньгами не может быть президентом, то как же Медведев, Шувалов, Матвиенко, Володин и прочие уже десятки лет сидят на верхушке власти... 
А Путин? Мы же не знаем, каковы его доходы.
Итак, люди, выбирайте, думая. И обязательно идите на выборы. 
А Грудинин – молодец! Кое-кому мозги вставил. 
Тем, кто делает «Советскую Россию»: простите нас, читателей, что всю боль России вы сейчас принимаете на себя.

От читательницы моей любимой газеты из г. Сталинграда
Бабы ЮЛИ

Иди, проголосуй!

Я слушаю всех тех,
Кто рвется в президенты.
Все умно говорят –
И льется речь рекой.

Никак я не пойму
В такие вот моменты:
За здравие поют
Иль вновь за упокой?

Что стоит вам, всем вам,
И впрямь объединиться?..
Ведь ваши речи все
Похожи – близнецы!

Услышав вас опять,
В земле перевернутся
Погибшие в боях
И деды, и отцы.

Но большинство из вас
Хитрят – никто не хочет
Все в корне изменить,
Прервать безумный бег,

Вернуть стране все то,
Что Ельцин пропил,
Свершив над Родиной
Непоправимый грех.

Средь вас один лишь есть,
Кто делом доказал всем,
Что люди могут жить
В достатке и тепле.

И уж совсем не так,
Как в замках, за границей,
Иль на известной вам Рублевке,
Иль в Кремле…

Пришел тот час,
Когда судьба России
Решается тобой –
Не слушай свист и лай!

Приди, проголосуй
За светлый путь России.
И голос свой 
Грудинину отдай!