Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Очередной кризис власть всякий раз перекладывала на плечи наименее защищенных групп населения. В 2012 году наполовину сократили пенсии военнослужащим. В 2015 году инвалидов и чернобыльцев лишили предусмотренной законом индексации ежемесячных денежных выплат. В 2016 году не проиндексировали пенсии всем, ограбив пенсионеров на 7,5 тысячи рублей каждого.

Каким можно назвать уровень жизни, если прожиточный минимум 10 000 рублей, а пенсия большинства «детей войны» недотягивает до этой крошечной суммы? Неполная индексация пенсий, налог на занятость, грабительский сбор на капитальный ремонт, рост коммунальных тарифов делают жизнь пенсионеров невыносимой.

Вот в таком состоянии жили все эти годы наши пенсионеры!
«Дети войны» жили еще хуже! У них нет льгот!

Начиная с 2012 года фракция КПРФ четыре раза вносила законопроект «О детях войны». И четыре раза его блокировала «Единая Россия». Сейчас внесен пятый по счету законопроект, но правительство второй месяц ищет причины, чтобы отказать «детям войны» в копеечных льготах.

В то же время сотне долларовых олигархов власти позволяют владеть состоянием, равным золотовалютным резервам России, а первой их десятке – состоянием, равным годовому пенсионному фонду страны.
Общероссийская общественная организация «Дети войны» неоднократно обращалась к президенту и правительству страны, привлекая их внимание к бедственному положению детей военного поколения, но безрезультатно! Власть глуха к нищенскому существованию «детей войны», она не слышит и не видит, как тихо вымирает это героическое поколение советских людей, своим трудом поднявшее из руин разрушенную войной страну.
Бедность как социальное зло возникла в России неслучайно. Это целенаправленная политика нынешнего правящего режима.

Россия удивляет весь мир! Самое богатое государство держит свой народ в черном теле только потому, что все богатства страны разворовываются и вывозятся за границу. За 25 лет Россия обогатила и Европу, и Америку, а сама скатилась в пропасть нищеты. Мы не можем с этим согласиться!

Мы поддерживаем кандидата в президенты России, выдвинутого КПРФ при поддержке национально-патриотических сил, – Павла Николаевича Грудинина. Его программа дает четкие ориентиры для вывода страны на высокий социальный и экономический уровень, который подкреплен реальными технологическими, научными и финансовыми возможностями.

«Дети войны» убеждены, что России необходим новый курс, новые люди, новая система взглядов на развитие страны. От криминально-воровского режима – к социальному государству. Вот наш наказ, вот наше требование, и это требование достойно Великой России и ее гениального народа-труженика! 

Выбирая президентом России Павла Николаевича Грудинина, мы выбираем новый курс экономического и социального развития, где «детям войны» отдадут должное, где достойная жизнь каждому обретет свое реальное воплощение, где постыдной траектории упадка не будет места! 
Мы призываем всех честных советских людей отдать свои голоса за кандидата от КПРФ, левых и национально-патриотических сил. Он не «менеджер», он хозяйственник советского образца, а таким доверять можно!

Россия будет могучей и сильной!

За достойную жизнь!

За Грудинина!

 

Принято на общем собрании 11.03.2018 года
Присутствовало 1450 человек

Москва