Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 «Вполне возможно, что в рамках какого-то общественного советника Тулеев может продолжить работу при Цивилеве (Сергей Цивилев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора после отставки прежнего главы региона — прим. «Ленты.ру»), если тот будет нуждаться в такой помощи. По крайней мере, законом такое предусмотрено», — отметил политолог.

Второй вариант продолжить карьеру для Тулеева — стать представителем Кемеровской области в Совете Федерации, считает Коновалов.

Эксперт опроверг слухи о том, что бывший губернатор может попытаться пройти в областной Совет: «Он в свое время был председателем областного Совета, и я не думаю, что есть смысл возвращаться в ту реку, из которой он уже вышел».

Аман Тулеев подал в отставку в воскресенье, 1 апреля, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором погибли 64 человека. Сергей Цивлев, временно исполняющий его обязанности, занимал ранее пост вице-губернатора. Он общался с жителями города на стихийном митинге 27 марта в центре города и встал перед ними на колени.