Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 Руководитель и совладелец угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев ранее занимал пост вице-губернатора Кузбасса, его назначили на эту должность 2 марта. Цивилеву принадлежит 70% компании «Колмар», добывающей коксующийся уголь в Якутии. Оставшимися 30% компании владеет «Волга Груп» Геннадия Тимченко.

После его назначения на пост вице-губернатора в «Колмаре» РБК заявили, что Цивилев в компании больше не работает, это же сам Цивилев сообщал журналистам.

В начале марта источники РБК сообщали, что Цивилев после президентских выборов может сменить Тулеева на посту главы региона. В конце февраля, еще до назначения на пост вице-губернатора, чиновник встретился с Путиным. «Начинали вы с достаточно скромных позиций и за весьма короткий период времени добились серьезных результатов. Знаю, что у вас эффективно развиваются и социальные программы», — отмечал на встрече с ним президент.

Губернатор Кемеровской области подал в отставку 1 апреля после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как пояснял Тулеев в своем видеообращении, он не может исполнять свои обязанности «с таким тяжелейшим грузом», и добавил, что «сделал все, что мог».