Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Отвечая на вопрос политобозревателя Виталия ОБЕДИНА, есть ли у него амбиции на пост Ил Дархана, ведь выборы состоятся в 2019 году, Матвей Евсеев ответил, что не собирается в политику. Его не интересует пост министра или даже Ил Дархана. Отвечая на другой вопрос журналиста, ньюсмейкер не исключил, что может баллотироваться в Ил Тумэн по одномандатному округу. Напомним, что Матвей Евсеев сейчас беспартийный. Он вышел из «Единой России» в 2014 году. Тогда партия максимально затянула решение вопроса об его выходе из своих рядов, и у политика не осталось времени, чтобы баллотироваться на пост Ил Дархана, тогда как поговаривали, что у него были договоренности с лидерами местной КПРФ и выдвижении от нее.

После пресс-конференции за чашкой чая продолжилось неформальное общение с журналистами. На вопрос SakhaLife, от какого округа Евсеев может баллотироваться в Ил Тумэн этой осенью, он дал понять, что не от прежнего – не по Олекминскому улусу.

Высший менеджмент группы компаний, которую сейчас возглавляет Матвей Евсеев, полностью состоит из кадров, которые ради него без сожаления покинули «Алмазы Анабара», где сменилось руководство. Некоторые из них баллотируются на праймериз «Единой России». В «АДК» не делают секрета, кто эти люди. Их агитационная продукция висит в приемной генерального директора.

Это Иван АНДРЕЕВ, председатель Совета директоров ООО «Арктик капитал» по Национальному Северному округу;

Афанасий ПОСТНИКОВ советник генерального директора ООО «АДК» по Арктическому округу;

Николай КОЛОДЕЗНИКОВ, заместитель исполнительного директора ООО»АДК» по Национальному Северному округу;

Андрей НИКОЛАЕВ, генеральный директор ООО «Арктик Капитал» по Сунтарскому округу

и Нюргуяна ЗАХАРОВА, заместитель генерального директора ООО «Арктик капитал» по Вилюйскому округу.

Представляя свою команду, которая участвует в праймериз, Матвей Евсеев заявил: «Это достойные люди, за которых я могу поручиться. Выбирая их, жители улусов могут считать, что голосуют за меня! Если эти люди выиграют праймериз и позже выборы, мы всей командой будем работать на социально-экономическое развитие этих улусов!».

Таким образом, Матвей Евсеев дал понять, что считает свой личный рейтинг весьма высоким, и не стал скрывать своих выдвиженцев. Более того, он выяснился предельно ясно:

«Голосуя за них, вы голосуете за меня!».

А почерк этой команды известен. Они создают массу активов и умеют даже в сельском хозяйстве работать красиво и с прибылью. Всегда ведут большую благотворительную работу, и поддерживают добрые начинания на тех территориях, где работают или депутатами от которых являются.

О работе группы предприятий под руководством Матвея Евсеева – в отдельном материале.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU