Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 В период выборной кампании три делегации аграрников побывали в совхозе имени Ленина, и сейчас являются активными распространителями его опыта. А приезд Сергея Казанкова в Якутию также способствовал увеличению числа голосующих за Павла Грудинина. Мы благодарны многим депутатам Госдумы, в частности председателю Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы шестого созыва Николаю Харитонову.

Выборы Президента РФ завершились. Мы не питали иллюзий, что они пройдут честно. Что могла противопоставить власть? Ничего! Только, как прежде, обещания будущего благоденствия. Более того, подтвердила, что частная собственность остается неприкосновенной. Значит, природные ресурсы, фабрики и заводы продолжат обогащать миллиардеров. А народ, как прежде, будет что-то просить у тех, кого избирает, и жить в большинстве на прожиточный минимум.

Власть в отношении Павла Грудинина провела несколько спецопераций, основанных на лжи, клевете, откровенных оскорблениях в его адрес, чтобы посеять недоверие к нему. Но этот раз в Якутии это не сработало. В многонациональной республике свежи в памяти успехи социалистического строительства: каждый якутянин имел зарплату и работу; северные льготы; почти бесплатный отдых в лучших санаториях и домах отдыха страны; низкие авиатарифы позволяли каждому передвигаться в любой уголок нашей необъятной Родины.

Народ обратил внимание и на то, что Павел Грудинин в это сложное время, время кризисов и расцвета коррупции, добился вместе с работниками совхоза имени Ленина лучших трудовых результатов в России.

На протяжении последних лет коммунисты республики активно работали с населением, показывая, что натворили власти, внедряя либерально-рыночную экономику, растаскивая богатства Родины.

Трудящиеся предъявили счет разрушителям. Потеряли очень многое, а в результате пострадал народ. За чертой бедности живет четверть населения Якутии. И это при том, что удельный вес республики по алмазам составляет 82%, золоту — 17%, урану — 61%, сурьма — 82%, олову — 28%. К примеру, добыча нефти в РС(Я) увеличилась за восемь лет в четыре раза — с 3,5 млн тонн до 12 млн. А уровень жизни якутян практически не улучшился.

Важно подчеркнуть, что в 2017 году — Год 100-летия Великого Октября — мы провели во всех районных центрах, а также в половине сел, поселков и городов торжественные собрания, митинги и демонстрации, в которых приняли участие более 100 тысяч человек.

Все это сыграло свою роль. Мы продолжим пропагандировать советский образ жизни, идя навстречу 100-летию Ленинского комсомола и 100-летию со дня образования Якутской АССР.

Избиратели республики почувствовали, что и от них зависит будущее страны, и если все оставить так, как есть, то будущего у детей не будет.

По итогам выборов за Павла Грудинина проголосовали 27,25% избирателей. В пяти районах — в Усть-Алданском, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском и Нюрбинском — Павел Грудинин набрал от 35,94% до 39,89% голосов. В восьми районах (в Амгинском, Верхневилюйском, Сунтарском, Хангаласском, Таттинском, Вилюйском и городе Якутске) за Павла Грудинина проголосовали до 35,64% избирателей.

И еще в восьми районах Павла Грудинина поддержали от 20,82% до 25,97% избирателей. Наиболее слабые показатели зарегистрированы в арктических районах — ниже 15%.

В 16-и наслегах республики Павел Грудинин одержал победу. В частности, в семи наслегах Усть-Алданского района — в Бэйдингэ, Арылахе, Соттинцах, Сасылыкане, Ары-Тите, Хомустахе, Далы — кандидат от КПРФ и национально-патриотических сил РФ победил с результатом от 52,32% до 58,33%. В Бетюнском наслеге Намского района он набрал 52% голосов избирателей; Тюбинском наслеге Намского — 53,47%; Сургулукском наслеге Верхневилюйского района — 53%. В Мирнинском районе за Павла Грудинина проголосовали 20,92% избирателей. Наилучшие показатели зафиксированы в УИК №305 (41,26%) и УИК №308 (29,48%).

В Якутске Павла Грудинина поддержали более 30,86% горожан. Студенты и преподаватели ЯГСХА и (УИК № 691) и СВФУ имени М.К. Аммосова (УИК № 706), в предыдущие годы всегда активно голосовавшиеся за представителя власти, на этот раз поддержали оппозиционера. За Павла Грудинина здесь проголосовали 36 % и 23,91% соответственно.

Удалось объединить вокруг Грудинина различные общественные организации. Сумели донести и обсудить программу Павла Грудинина по поддержке села. В районах демонстрировались фильмы, распространялся опыт совхоза имени В.И. Ленина и народных предприятий. На фоне бедственного положения якутского села этот опыт воспринят с одобрением.

Сегодня 15 процентов населения — безработные. Не развивается местное производство. Селяне и жители города Якутска в последние годы активно выступают против строительства экологически вредных производств, о чем говорится в Программе Павла Грудинина “20 шагов”.

В день голосования, 18 марта, осуществили контроль за процедурой голосования и подсчетом голосов, в котором участвовали в качестве членов УИК и наблюдателей 1620 человек. Из ЦИК РС(Я) оперативно получены официальные результаты голосования. Это исключило фальсификацию результатов выборов.

Коммунисты в последние годы в агитационной работе стали активно использовать электронную почту, социальные сети, а главное — мессенджер WhatsApp. Реском наладил оперативную связь между райкомами, горкомами партии. Ежедневно сбрасывали материалы для обсуждения в WhatsApp. Каждый коммунист посчитал своим партийным долгом лично участвовать в дискуссиях через WhatsApp, а также при встречах и разговорах. И это возымело эффект.

В нынешнюю кампанию коммунисты Якутии из ЦК КПРФ получили как никогда много литературы, агитационной и рекламной продукции. Всего распространили более одного миллиона экземпляров газет “Правда”, “Советская Россия” и “Коммунист”. Учитывая, что “Правда” и “Советская Россия” выходят на русском языке, впервые было принято решение выпускать газету “Коммунист” исключительно на якутском языке.

Еще раз хочу подчеркнуть, что у жителей республики появилась уверенность, что изменить ситуацию в стране можно только с участием их самих. И избирательная кампания, участие в ней народного кандидата Павла Грудинина показала, что можно добиться кардинальных изменений.

Мы продолжим борьбу за выполнение нашей программы “20 шагов”. Обеспечим поддержку территорий и защиту активистов, где показан наилучший результат голосования за народного кандидата. Найдем приемлемые формы работы с союзниками, не снижая свою лидерскую и координирующую роль.

Но главный вывод — многонациональный народ республики, особенно молодежь, осознает свою ответственность за судьбу страны.