Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Многие СМИ, подводя итоги выборов, отмечают, что Якутский реском КПРФ как всегда продемонстрировал команду хорошо и высоко подготовленных специалистов, ученых, политологов — Артур Алексеев, Вячеслав Куличкин, Роман Десяткин, Василий Павлов, Георгий Артемьев, Олег Пустовой, Семен Филиппов, Ирина Ушакова, Петр Аммосов, Иннокентий Васильев и другие, которые пользуются большим авторитетом среди населения и готовы реализовать на практике наши подходы к решению главных проблем страны и республики.

Достойно показал себя партийный актив, в первую очередь секретари райкомов и горкомов партии: Матрена Борисова, Валерий Филиппов, Василий Алексеев, Надежда Белолюбская, Матрена Барашкова, Георгий Степанов, Роза Солнышкина, Валерий Сергин, Владимир Семенов, Краснослав Бухолов, Семен Никитин, Сергей Атласов, Семен Карпов, Анна Дородных, Трофим Павлов, Мария Иннокентьева, Андрей Кузнецов, Феликс Лебедев, Федора Аммосова, Елизавета Маркова, Лилия Борисова, Любовь Мордовская, Николай и Геннадий Оллоновы, Елена и Сергей Зверлефус, Евгений Кожухов, Светлана Сивцева, Саргылана Гоголева и другие. Наш актив, несмотря на огромные расстояния между населенными пунктами, действовал очень дружно и слаженно, поддерживая друг друга через современные средства связи. Немаловажную роль сыграл личный авторитет секретарей местных партийных организаций, их исключительная порядочность и честность, а главное — многолетняя работа по решению конкретных проблем простых людей.

Многие политологи нынче положительно оценили организующую и направляющую роль коммунистов Якутии. Работники аппарата Якутского рескома КПРФ, члены рескома партии, несмотря на давление, унижение и оскорбление со стороны властей предержащих, правоохранительных органов и СМИ, мужественно и стойко работают, проводя среди населения линию КПРФ.

“Избирательная кампания показала, что власти Якутии плохо контролируют ситуацию в регионе”, — считает собеседник “Дождя” в Кремле. Он отмечает, что на выборах за Владимира Путина мало проголосовали коренные жители. “Агитация на якутском языке была просто провалена. Этим успешно воспользовалась КПРФ и в итоге результат Грудинина оказался очень высоким”, — говорит чиновник.

В переводе агитационных материалов на якутский язык, а также в вычитке газет, листовок и плакатов неоценимую помощь оказали коммунисты-журналисты Алексей Слепцов, Рево Будищев, а также секретари горкома и первичек города Якутска Иннокентий Романов, Августина Исакова, Александра Емельянова, заместитель руководителя Якутского республиканского отделения общероссийского общественного движения “Дети войны” Анна Кондратьева. Большой вклад в трудной переводческой работе внес и член Якутского рескома КПРФ Георгий Артемьев. Он перевел с русского на якутский язык Предвыборную программу кандидата на должность Президента России Павла Грудина “20 шагов”. Текст этого документа опубликовали не только в виде брошюры и листовок, но и в газете “Коммунист”.

На сайтах SakhaKprf и SakhaNews активно размещались аналитические статьи о Павле Грудинине, различные интервью, зарисовки о нем. Коммунисты Якутии, помимо всего, в ежедневном режиме работали на форумах различных сайтов, отвечая на критические выпады отдельных путинских троллей.

Якутский реском КПРФ наладил тесную и оперативную связь между райкомами, горкомами партии, назначив ответственными коммунистов Алексея Саморцева, Прокопия Тарабукина, Михаила Сидорова, Вячеслава Макарова, Максима Зверлефуса и многих других. Они ежедневно сбрасывали материалы для обсуждения в группах WhatsApp, подготовленные редакцией “Коммуниста” и сайтом SakhaKprf. Каждый коммунист посчитал своим партийным долгом лично участвовать в дискуссиях через WhatsApp, а также при встречах и разговорах. И это возымело эффект.

Большую работу по распространению партийной печати провели секретарь Якутского рескома КПРФ Ирина Ушакова, коммунисты Галина Слепцова, Михаил Сидоров, Степан Кожуров, секретари Якутского рескома комсомола Вячеслав Макаров, Алексей Саморцев, Максим Зверлефус и командир отряда комсомольцев города Якутска Иван Гуляев.

Необычайную роль сыграл подъем духа населения через мероприятия, посвященные 100-летию Великого Октября. Это не только многочисленные митинги, пикеты, торжественные собрания, тематические вечера, субботники, реставрация памятников героям Гражданской войны, уроки мужества в школах, но и вовлечение, по советскому опыту, большого числа селян в концерты художественной самодеятельности, конкурсы советской и патриотической песни.

Они на высоком организационном уровне прошли практически в каждом городе, поселке и селе. Помимо этого, в Чурапче был поставлен спектакль “Марыкчанские ребята”, в Олекминске — мюзикл “Свадьба в Малиновке”. И все это было организовано и проведено силами коммунистов бескорыстно, на голом энтузиазме.

SakhaKprf.ru