Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В блок народно-патриотических сил Республики Саха (Якутия) вместе с КПРФ вошли движение “Народ выбирает Грудинина” и Союз дальнобойщиков. Республиканский комитет партии организовал активную работу в социальных сетях. В республике обеспечен самый высокий процент голосования за нашего кандидата — 27,25%.

  • В 2016 году по результатам выборов в Госдуму на карте России выделился небольшой “красный пояс” регионов Сибири. Поддержка “Единой России” не превосходила здесь 40%, а поддержка КПРФ держалась на уровне 20 — 30%. Этот пояс состоял из Омской, Новосибирской и Иркутской областей, Республик Алтай и Бурятия.

Сейчас, на фоне общего падения процентных результатов по стране, “красный пояс” здесь существенно вырос, охватив почти всю Сибирь и Дальний Восток. В 2016 году в этой группе регионов было шесть территорий, где результат КПРФ в полтора-два раза превосходил средний по стране. В 2018-м таких регионов стало существенно больше. Серьезно прибавили Саха-Якутия и Алтайский край. От 15% и выше за нашего кандидата получили Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край, Республики Алтай и Хакасия, Иркутская область, Бурятия, Саха-Якутия, Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Сахалинская область. К этим 15 регионам примыкают Магаданская область, Забайкальский и Красноярский края, где результаты за Грудинина тоже выше среднероссийских. Таким образом, среди 21 региона Сибири и Дальнего Востока проблемными для КПРФ остаются Кемеровская область, Тыва и Чукотка.

В двадцатке регионов, показавших лучший результат за Грудинина, восемь регионов Сибири, семь регионов Дальнего Востока, три региона Поволжья (Марий Эл, Ульяновская и Оренбургская области) и два — Центральной России (Костромская и Ивановская области).

С одной стороны, нужно поблагодарить партийные организации и избирателей Сибири и Дальнего Востока, выдержавших чудовищный удар официальной пропаганды и административного произвола.

С другой — КПРФ потеряла в поддержке в целом ряде важных для нас регионов. На 10 территориях наш результат упал по сравнению с 2016 годом на 5 и более процентов.

При этом Грудинин смог одержать победу на многих знаковых территориях. Прежде всего у себя в Подмосковье. В своем Ленинском районе он получил более 31% голосов. А на двух избирательных участках в поселке Совхоза им. Ленина за него голосовало 55,6% и 67% избирателей, за Путина — лишь 35,7% и 41,6%. И это при том, что власти привезли сюда почти тысячу избирателей, голосовавших не по месту жительства.

  • Многие наши товарищи в ходе выборов проявили свои лучшие организаторские и пропагандистские возможности. Это Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Николай Коломейцев, Алексей Корниенко, Александр Ющенко, Александр Кравец, Нина Останина, Виктор Губарев, Любовь Швец, Виктор Ромашкин, Валерий Ижицкий, Мария Прусакова, Роман Кобызов, Анатолий Долгачев и многие другие.