Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 «Я всегда повторяю тезис о том, что считаю, что история с Telegram излишне как-то подсвечена СМИ. На самом деле всерьез стоит задумываться тем мессенджерам, которые сегодня еще даже не подали сведения для реестра организаторов распространения информации, поэтому там вопросов на самом деле гораздо больше, – отметил Никифоров. – И мне кажется, что мы, мы — я имею в виду СМИ в том числе, так как у нас министерство и массовых коммуникаций, излишне уделяем внимание именно этому вопросу. Там гораздо более проблемная зона. И я думаю, что там предстоят достаточно серьезные решения».

По его словам, WhatsApp, Viber и Facebook еще не подали необходимые сведения, чтобы Роскомнадзор включил их в реестр организаторов распространения информации.

Напомним, 20 марта текущего года Верховный суд РФ отклонил иск руководства Telegram, в котором компания требовала отмены приказа ФСБ о раскрытии ключей шифрования переписки пользователей, и теперь Роскомнадзор дал компании Павла Дурова 15 дней на выполнение требований спецслужбы.