Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!



Напомним, что 6 апреля, на 3 километре автодороги с. Сайылык – с. Хатын-Сысы Нюрбинского района произошло столкновение автомобилей «УАЗ 220695-04» и «Тойота Ланд Крузер».
В ходе разбирательства было установлено, что в салоне микроавтобуса находились 7 школьников, из которых 6 получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены с места ДТП попутным транспортом в с.Сайылык, где после осмотра фельшдером санитарным рейсом на вертолете были доставлены в Нюрбинскую ЦРБ.
30-летний водитель микроавтобуса пояснил, что увидев следовавший по встречной полосе джип, он резко нажал на педаль тормоза, вследствие чего транспортное средство вынесло на полосу встречного движения.
Тормозной путь УАЗа составил около 57 метров. Освидетельствование показало, что автомобилисты в момент происшествия были трезвы. При проверке выяснилось, что организатор поездки договорилась со своим знакомым отвезти детей до соседнего села и обратно за 1 тысячу рублей с каждого пассажира. В салоне отечественного автомобиля без соответствующего разрешения были установлены три дополнительных сидения, водитель документов на осуществление пассажирских перевозок не имеет.
Сопровождающая детей педагог Хорулинской школы приняла решение об участии детей самостоятельно и организовала поездку, не уведомив о ней Госавтоинспекцию района.
Отделением ГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району вынесено определение об административном расследовании по признакам состава преступления предусмотренного ст.238 УК РФ в отношении должностных лиц Сайылыкской (Хорулинской) средней общеобразовательной школы, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).


Аартык.ру сообщает, что в салоне джипа находился глава Нюрбинского улуса Алексей ИННОКЕНТЬЕВ. И это породило немало слухов. Нашлись горячие головы, которые ставили под сомнение сообщения силовых структур, комментарии районной администрации и утверждали немыслимое. И только выразительные фото ДТП показали, кто виноват в аварии.
К счастью, серьезных травм у детей нет, не считая закрытого перелома подвздошной кости у одного ребенка, сообщает Аартык.ру.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU