Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Как сообщает ньюсмейкер, он сразу заявил, что «Сомо5о куус» не будет участвовать в пикете, организуемом НАВАЛЬНЫМ, так как 18 апреля Владимир ПУТИН избран президентом большинством голосов россиян на честных и демократических выборах. Он продолжил, что с легитимно избранным президентом надо вместе работать, а не протестовать.
В то же время, Иванов сообщил своим соратникам, что не возражает, чтобы члены общественной организации участвовали как частные лица, не позиционируя себя с «Сомо5о куус». По мнению Дмитрия ИВАНОВА, Сулустаана Мыраан нарушила эти договоренности.
Два члена общественной организации вышли на одиночные пикеты. Один – перед мэрией Якутска, другой – перед домом правительства. Эти акции прошли в рамках действующего законодательства, люди выразили свою позицию инструментами гражданского общества.
По мнению Дмитрия ИВАНОВА, Сулустаана МЫРААН использовал название организации «Сомо5о куус» в собственных интересах и подставила молодежь.
Далее председатель общественной организации еще раз уничижительно высказался об умственных способностях женщины. Далее отметил, что в их рядах есть действительно умные женщины, например, Ольга САРГЫДАЕВА. И они почему-то не выходят сами на пикет, а, возможно, манипулируя тщеславием Сулустааны МЫРААН, толкают ее.
По мнению Иванова, нельзя стать общественником, просто выйдя на улицу и подняв крик. Для уважения народа, надо достойно работать, созидать. А Сулустаана МЫРААН, так же как и Иван СТЕПАНОВ, нигде толком не работали, заявил председатель «Сомо5о куус» в интервью Аартык.ру. По его мнению, такие люди дискредитируют настоящих общественников, которые думают не о собственных интересах, а о благе народа.

Напомним, что Сулустаана МЫРААН была задержана полицией утром 8 мая. В знак протеста она объявила голодовку. Вечером того же дня дела участников несанкционированного мероприятия были рассмотрены в Якутском городском суде. Судья КУЗЬМИНА не усмотрела правонарушения в действиях Мыраан, женщину отпустили в зале суда, не применив в ее отношении административных мер взыскания.

Корреспондент газеты «Якутия» Аламжи БУДАЕВ, задержанный полицией во время несанкционированной акции вместе с участниками и другими журналистами, написал в своем фейсбуке, что, по его мнению, участники мероприятия делали все, чтобы полиция обратила на них внимание.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU