Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 

2

«У меня это первая встреча с представителями власти, поэтому сравнить не с чем. Но показалось, что власть начинает прислушиваться к митинговавшим ребятам», — сдержанно отметил Антонов в разговоре с журналистом Sakhaday.

Член Общественной палаты Якутска Ирина Высоких высказалась по поводу встречи в Facebook:

«На встрече с участниками митинга 5 мая в Минмоле был более-менее конструктивный диалог. Ребята ведут антикоррупционные расследования. И уже подали заявления в прокуратуру (одно из них меня очень заинтересовало — буду следить за развитием событий).

Было также предложение по сортировке мусора, которое обещал поддержать министр молодежи Иван Луцкан. В целом ребята резюмировали, что жить в республике не так уж и плохо и свободы здесь даже больше, чем во многих других регионах, но отметили, что есть тренд к её ограничению. Больше всего претензий было к тому, что им не дали возможность провести митинг на одной из центральных площадей и их можно понять. Хотя учитывая, что они начали не просто кричать о проблемах, но и пытаться анализировать их причины и предпринимать действия в правовом поле (я о заявлениях в прокуратуру) — может митинги уже и не будут столь актуальны для них в дальнейшем».

Анатолий Ноговицын, напротив, был разочарован.

«Это было простое разглагольствование, озвучили различные проблемы, в частности наше расследование по переселению граждан, в ответ услышали что этим должны заниматься правоохранительные органы, мы ответили что написали ранее по этому поводу письмо в прокуратуру. И все в таком духе», — сообщил он Sakhaday.

«Саму встречу с министром «диалогом с властью» не могу назвать, такой поток бессмысленных слов в течении чуть более часа нам не приходилось слышать раньше. Единственное, чего удалось добиться конкретного на этой встрече — это обещание (слабо верим) от министра стать посредником в переговорах с мэрией г. Якутска по вопросам согласования площадок для публичных мероприятий, т.к. представители мэрии от переговоров отказываются».

«Акция 5 мая в Якутске доказала, что власть боится только одного — людей на улицах и только так можно хоть чего-то добиться от власти», — резюмировал координатор штаба.

SakhaDay.ru