Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«Игры в Амге будем проводить, но не в этом году. Мы не можем праздновать и проводить соревнования, пока такие события происходят по республике. Это кощунственно и некорректно», — сказал Егор Борисов.

 

Глава подчеркнул, что в течение короткого северного лета придётся плотно заниматься восстановительными работами: просушивать и ремонтировать дома, восстанавливать дороги. «Аварийно-восстановительные работы будут проводиться не только в Амгинском, но и в других улусах республики», – сделал вывод Борисов.

Отметим, что несмотря на разрушительный паводок в Амге не отказывались от проведения Спортивных игр, подготовка к которым шла полным ходом: строился стадион, планировался ремонт зданий и дорог. Подрядчики уже проводили работы и брали кредиты. И отказываться от планов не собирались.

Неспроста недавно в соцсетях появилось обращение амгинцев к Егору Борисову:

«В августе 2018 года Амгинскому улусу предоставлена честь провести одно из главных спортивных мероприятий в республике – VII Спортивные игры народов РС(Я). С 2014 года Организационный комитет по подготовке и проведению VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) ведет активную плановую подготовительную работу.
В связи с чрезвычайной паводковой ситуацией, сложившейся в нашем районе, руководством и населением ведется большая работа по устранению разрушительных последствий паводка. Все аварийно-восстановительные работы будут проведены в срок. Амгинский улус имеет опыт преодоления последствий стихийных бедствий, на помощь приходит каждый житель. Сегодня мобилизованы силы и средства всех предприятий улуса независимо от форм собственности. По состоянию на 12 мая 2018 года спортивные объекты, в которых будут проводиться Игры, объекты размещения, питания спортсменов и гостей под подтопление не попали во многом благодаря сформированным на время ЧС спасательным бригадам и добровольцам, силами которых построены дамбы в зонах затопления.
Продолжается строительство стадиона на 3000 мест с теплым легкоатлетическим манежем, многофункционального спортивного комплекса в с. Амга, спортивного зала в с. Чапчылган и спортивного зала для адаптивных видов спорта в с Бетюнцы, по плану ведутся работы по благоустройству территорий, ремонту объектов размещения спортсменов-участников и гостей. Совместными усилиями, при поддержке министерств и Правительства Республики Саха (Якутия), все объекты будут готовы к Играм в установленный срок.
2018 год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни в Амгинском улусе. VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия), проведения которых Амгинский улус ждал и добивался в течение 10 лет, внесут бесценный вклад в популяризацию физической культуры и массового спорта республики, а также в развитие спортивной инфраструктуры Амгинского улуса. Наш Амгинский улус стремится подчеркнуть свою ориентированность на здоровый образ жизни и общечеловеческие ценности, пропагандируемые спортом. Мы, амгинцы, уверены, что справимся с поставленной задачей. Просим Вас, уважаемый Егор Афанасьевич, не переносить на следующий год одно из самых ярких событий спортивной жизни улуса и республики — VII Спортивные игры народов РС(Я). Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы добрая традиция проведения на высоком организационном уровне великолепного спортивного праздника Якутии продолжалась. Надеемся на Вашу поддержку и понимание.

С большой просьбой, жители и общественность Амгинского улуса».

Sakhaday.ru