Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Информацию о визите Скрипаля в Чехию подтверждают источники газеты The New York Times. По их данным, бывший офицер ГРУ передавал чешским спецслужбам информацию о деятельности своих бывших коллег из России.

The New York Times со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщает также, что в 2016 году Скрипаль тайно посещал Эстонию и встречался там с сотрудниками спецслужб. Собеседник газеты отметил, что ему неизвестно, о чём говорил Скрипаль с эстонскими разведчиками. Источник подчеркнул, что организацией встречи, в частности, занимались представители британских спецслужб.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным советскими учеными. Британские спецслужбы полагают, что яд был произведен в России. Москва это отрицает.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала одним из "наиболее вероятных источников происхождения" "Новичка" Великобританию, Словакию, Чехию и Швецию. Президент Чехии Милош Земан заявил, что в Чехии производилось вещество А-230, относящееся к классу "Новичок". Правительство и спецслужбы Чехии позднее сообщили, что ядовитое вещество класса "Новичок" не производилось и не хранилось в Чехии. Яд A-230 был синтезирован в научно-исследовательском институте чешского Министерства обороны в городе Брно в малых количествах для проведения тестов, что не является производством.