Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«В основном у людей билеты в Якутск, и большинство пассажиров не попали на стыковочный рейс в Москву. Всего застрявших пассажиров — 37», — сказал глава посёлка Черский Алексей Марков.

Люди просят отправлять их стыковочными рейсами на вертолётах; ближайший аэропорт — Чокурдах (ВПП Среднеколымска и Зырянки также подтоплены). 

Врио главы пообщался с пассажирами прямо на территории аэропорта. Он заявил, что дал поручение министру транспорта республики Семену Винокурову по привлечению дополнительного вертолета в Черский. «В ближайшее время вертолёт будет отправлен к вам», — сказал врио главы. 

Айсен Николаев отправился на облёт села Походск, где затоплено 42 двора и два жилых дома — там самая сложная обстановка в Нижнеколымском районе. В Черском уровень воды за последние сутки упал на четыре сантиметра и составляет 573 сантиметра (критический — 600 сантиметров). 

6 июня, сказал председатель Госкомобеспечения РС (Я) Юрий Зайцев, началась переброска сил и средств спасателей из села Колымское в Походск.

Фото: Ulus.media